Per concludere la giornata, per la cena abbiamo voglia di presentarvi una ricetta semplice ma succulenta. Cuciniamo insieme l’arista di maiale ai pistacchi.
Bella da vedersi, ma soprattutto ghiotta da mangiare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 280 g Pistacchi
- 1 kg Arista
- Aglio
- Erbe aromatiche
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- Sale
- 2 Albumi
- 5 cucchiai Pangrattato
- 1 bicchiere Vino bianco
Arista di maiale ai pistacchi: procedimento
Iniziamo con lo sminuzzare le erbe aromatiche, aggiungiamole in una ciotola e condiamole con il sale. Poggiamo la nostra arista sul piano di lavoro e massaggiamola con questo mix.
In una padella, facciamo riscaldare un giro d’olio e l’aglio. Quando sarà caldo, aggiungiamoci la carne e facciamola rosolare da ambo i lati. Quando sarà cotta, togliamo l’aglio e sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare.
Quando sarà pronta, togliamo la carne dal fuoco e lasciamola intiepidire sul tagliere. Sbattiamo, in una ciotola a parte, gli albumi e spennelliamoli su tutta la superficie della carne. In un’altra ciotola, invece, aggiungiamo i pistacchi sminuzzati, un cucchiaio di erbe aromatiche, il pangrattato ed il sale e mescoliamo.
Impaniamo con questo mix tutta la carne, facendola aderire bene da ogni lato. Poniamo la carne in una pirofila irrorata d’olio. E cuociamo, per 60 minuti, a 180°.
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Verso la metà della cottura, copriamo la carne con un foglio di carta alluminio e continuiamo la cottura. Quando sarà pronta, prima di togliere la carne, lasciamo raffreddare. Poi tagliamola a fette e serviamo.
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