Arista ripiena di mele, dolce e salato il gusto è assicurato
Arista ripiena alle mele è una ricetta che apparentemente può sembrare contrastante.
Accoppiare il salato della carne con la dolcezza delle mele? Certo quello è il segreto. Una sperimentazione che non tradirà le aspettative dei palati più fini.
Ingredienti
- ARISTA ( con osso a 3 stecche)100 – 1
- MELE 2
- PANCETTA (TESA) 50 gr
- BURRO 30 gr
- CIPOLLE 1
- SALVIA 1 rametto
- PANGRATTATO 1 cucchiaio da tavola
- OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) q.b.
- SALE q.b.
- PEPE NERO q.b.
Per preparare questa ricetta ci vorranno all’incirca 20 minuti e 70 circa di cottura. Media la difficoltà così come il costo.
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Iniziamo la preparazione tagliando l’arista di maiale ad un cm dall’osso ed apriamo la carne a libro mentre a parte tagliamo la cipolla e sbucciamo affettando, le mele.
In una casseruola lasciamo riscaldare l’olio con il burro e facciamo dorare le cipolle,le mele e la salvia. Stufiamo tutto per 10 minuti, saliamo e pepiamo
Useremo il pangrattato per legare tutto, intanto disponiamo le mele nell’arista e con uno spiedino richiudiamo la carne che arrotoleremo con della pancetta e legheremo con lo spago da cucina. Riscaldiamo il forno a 180° e inforniamo per circa 60 minuti, ma attenzione a coprire le estremità degli ossi per non farli bruciare. Una volta pronta la carne tagliamola a fette e serviamo.
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