In questo penultimo giorno di festa, cuciniamo insieme un secondo piatto davvero corposo. Buono, gustoso e piacerà senz’altro a tutti i vostri commensali. Prepariamo insieme l’arista di maiale toscana.
Bella da vedersi, buona nel sapore…sazierà davvero tutti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Arista cotta al forno con l’arancia | cenetta profumata e gustosa
Leggi anche: Arista di maiale all’aceto balsamico | Delicato e facile da preparare
Ingredienti
- 800 g Arista di maiale
- 1 pz Spicchio d’aglio
- 1 pz Foglia di alloro
- 80 g Lardo bianco
- 100 g Brodo di carne
- 10 g Erbe aromatiche (rosmarino, timo, salvia)
- Olio extra vergine d’oliva
- Mezza cipolla
- 100 g Vino bianco
Arista di maiale toscana: procedimento
Prendiamo la nostra arista e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un foro al centro per tutta la sua lunghezza. A parte, sminuzziamo l’aglio, le erbe aromatiche e il lardo e inseriamolo all’interno della tasca che abbiamo appena praticato nella carne.
Leghiamo, poi, con lo spago da cucina la carne, poggiamola in una teglia da forno leggermente unta ed aggiustiamola di sale e pepe. Uniamo anche la foglia d’alloro, la cipolla tagliata e l’aglio.
Leggi anche: Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido
Leggi anche: Arista tonnata con acciughe | Una deliziosa variante di un classico
Cuociamo in forno, per 30 minuti, a 170°. Durante la cottura, ogni tanto, aggiungiamo il vino e il brodo per tenere sempre bagnata la carne ed evitare che si secchi eccessivamente.
Una volta cotta, lasciamola freddare prima di tagliare lo spago, servirla e tagliarla a fettine.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.