La carne come secondo piatto è sempre gradita da tutti, grandi e piccoli. Vi proponiamo, ora, una ricetta leggermente alternativa. Cuciniamo insieme l’arista con mele e prugne secche.
Un piatto tipicamente autunnale che non potrete non cucinare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 7 prugne secche
- 650 g arista di maiale
- 2 scalogni
- 80 ml vino bianco
- 350 ml circa di brodo vegetale
- 3 foglie alloro
- 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- sale
- 1 mela
Arista con mele e prugne secche: procedimento
Iniziamo ad aggiungere in una pentola lo scalogno sminuzzato con l’olio. Lasciamo riscaldare qualche minuto e poi aggiungiamoci la carne. Cuociamo a fiamma alta, avendo cura di girare la carne in modo che cuocia da ogni lato. Aggiungiamo anche il sale.
Appena la carne sarà cotta, aggiungiamo il vino, lasciamolo evaporare e successivamente uniamo due mestoli di brodo vegetale. Uniamo anche l’alloro e lasciamo in cottura per altri 30 minuti.
Mentre la carne è in cottura, sbucciamo le mele e tagliamole a pezzetti. Uniamole alla carne insieme anche alle prugne, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per altri 40 minuti.
Ogni volta che il brodo secca, aggiungiamocene altri mestoli fino a quando non l’avremmo utilizzato tutto. Quando sarà cotta, spegniamo e facciamo raffreddare.
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Poi tagliamola ed impiattiamola accompagnandola con il sugo di cotture, le mele e le prugne presenti.
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