Arista allo spumante e arancia ricetta
Arista allo spumante e arancia ricettasprint

L’Arista allo spumante e arancia è delicata e saporita. Si tratta di un secondo di carne cremoso e molto gustoso che piace sia ai grandi che ai bambini. Vediamo quali ingredienti vi occorreranno secondo la nostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con arance e acciughe, la dolcezza delle prime e il sapore deciso delle seconde

Potrebbe piacerti anche: Strudel con carciofi mozzarella e salame, uno strepitoso finger food

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • due bicchieri
  • una padella antiaderente
  • uno spremiagrumi
  • una scodella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • il succo di una arancia
  • 600-800 g di arista di maiala a fette
  • un cucchiaio di semi di finocchio
  • farina q.b.
  • un bicchiere di spumante
  • prezzemolo q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • la scorza grattata di una arancia
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento

Arista allo spumante e arancia, procedimento

Usando uno spremiagrumi, spremete una arancia e filtrate il succo ottenuto in un bicchiere. Lavate la carne e tamponatela con della carta cucina. Rotolate le fette di arista in una scodella con la farina e fatele rosolare a fiamma allegra in una padella con dell’olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacere.

Arista allo spumante e arancia ricetta
Arista allo spumante e arancia ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di crosta con uova sode | Il secondo perfetto per la Befana

Mescete lo spumante e fatelo sfumare a fiamma vivace. Unite il succo dell’arancia filtrato che conservate nel bicchiere e i semi di finocchio. Cuocete il tutto per 5 minuti a fiamma moderata e tappo coperto, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con la scorza d’arancia grattata e una manciata di prezzemolo, lavato e tritato finemente, a proprio piacere. Ecco, l’arista è pronta. Mettete la carne nei piatti e servite l’arista.

Arista allo spumante e arancia ricetta
Arista allo spumante e arancia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.