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Ricette di Natale

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

Ecco come puoi arricchire l’antipasto delle feste, ti basterà preparare i peperoncini ripieni di tonno sott’olio, credimi il successo è assicurato.

Oggi ti proponiamo una classica ricetta che non può di certo mancare sulle nostre tavole a Natale, i peperoncini ripieni di tonno, una conserva sott’olio perfetta da servire come antipasto e non solo.

Arricchisci l’antipasto delle feste con questi peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato Ricettasprint

Una ricetta semplice per preparare i peperoncini ripieni sott’olio, un’ottima per condire an che primai piatti o insalate, accompagna con del pane, impossibile non fare la scarpetta.

Peperoncini ripieni di tonno sott’olio il successo è assicurato

I peperoncini li usiamo per dare un tocco di piccantezza ai piatti, ma oggi ti stupiremo! Se usi i peperoncini tondi e non di forma allungata puoi farcirli e poi conservarli sott’olio e vedrai che successo. Il classico ripieno è tonno, acciughe e capperi. Vediamo insieme come prepararli.

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Ingredienti

500 g di peperoncini tondi piccanti
150 g di tonno sgocciolato
2 spicchi di aglio
20 g di acciughe
un cucchiaio di capperi sotto sale
olio d’oliva extra vergine q.b.
250 ml di aceto di vino bianco 250 g
2 foglie di alloro

Procedimento dei peperoncini ripieni di tonno sott’olio

Per poter preparare questa conserva, laviamo per bene i peperoncini, asciughiamoli con carta assorbente da cucina e con un coltellino togliamo il picciolo, poi rimuoviamo i semini interni.

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Puliamo per bene la parte interna e poi mettiamo in una casseruola aceto e 500 ml di acqua, immergiamo i peperoncini e li lasciamo cuocere per 6 minuti dall’inizio del bollore. Scoliamoli aiutiamoci con uno schiumarola, mettiamoli man mano su un canovaccio da cucina pulito.

Solo quando si saranno raffreddati bene i peperoncini possiamo farcirli. Mettiamo in una ciotola il tonno ben sgocciolato, i capperi ben dissalati, laviamoli sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.

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Mettiamo nella ciotola le acciughe e mescoliamo per bene, uniamo anche l’aglio a pezzetti, possiamo anche frullare un po’.

Con l’aiuto di un cucchiaino riempiamo ogni peperoncino con il ripieno e poi pressiamo leggermente per far aderire bene il ripieno. I peperoncini ripieni li dobbiamo mettere man mano in un barattolo di vetro sterilizzato, clicca qui per farlo correttamente.

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Compattare i peperoncini nel barattolo e copriamo con l’olio d’oliva extra vergine nel barattolo fino a coprire completamente i peperoncini. Assicurarsi che siano immersi nell’olio. Prima di consumare lasciamo riposare il barattolo e conservarlo in un luogo fresco e buio per almeno una settimana prima di consumare, in modo che i sapori si amalgamino bene.

Buon appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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