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Pizza

Arricchisco l’antipasto della Befana con queste pizzette, mi bastano solo 10 minuti e servo un capolavoro

Ho deciso alla Befana arricchisco l’antipasto con queste pizzette, mi bastano solo 10 minuti e servo un capolavoro, non devi preparare nessun impasto, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo.

Domani si festeggia la Befana, l’ultima ricorrenza delle festività natalizie, che ne dici di portare in tavola in tavola un antipasto sfizioso e insolito che non ti porterà via molto tempo.

Pizzette di pasta sfoglia con salame e mozzarella Ricetta Sprint

Non devi fare altro che comprare la pasta sfoglia, srotolarla e farcirla, la metti in forno e voilà in pochissimi minuti hai servito l’antipasto. Come vuole la tradizione a casa mia non mancano mai a tavola taglieri di salumi e formaggi nel giorno della Befana, ma mi piace prendere per la gola tutti, quindi ogni anno mi invento qualcosa. Visto che ho mille impegni e devo organizzare anche il pranzo, punto su un antipasto veloce e gustoso. Segui la ricetta e non resterai delusa.

Pizzette di pasta sfoglia con salame e mozzarella pronte in 10 minuti

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Puoi sostituire il salame con il prosciutto cotto o con del prosciutto crudo a te la scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 8 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • 150 g di pomodorini
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di provola affumicata
  • salame a fette q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • sale fino q.b.
  • origano fresco q.b.

Procedimento delle pizzette di pasta sfoglia con provola e pomodori

Per preparare queste pizzette iniziamo a preriscaldare il forno a 180°C e poi tiriamo dal frigo i rotoli di pasta sfoglia mettiamo su un piano da lavoro, tagliamo con un taglia pasta o con un coltello a lama liscia, dobbiamo ottenere dei rettangoli di ugual dimensione.

Pizzette di pasta sfoglia con salame e mozzarella Ricetta Sprint

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Poi laviamo i pomodori tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamoli a fettine, poi tagliamo la mozzarella e provola a listarelle e lasciamo sgocciolare, mettiamo in una ciotola.

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Foderiamo con la carta forno la teglia da forno, adagiamo i rettangoli di pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta bucherelliamo un po’, adagiamo le fette di salame, provola e mozzarella, pomodori e irroriamo con olio extra vergine di oliva, saliamo e aggiungiamo il sale e origano e lasciamo cuocere in forno per 15 minuti. Spegniamo a cottura terminata e adagiamo le foglie di basilico. Serviamo su un piatto da portata.

Buon Appetito!

Pizzette di pasta sfoglia con salame e mozzarella Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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