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Secondo piatto

Arrosticini di zucchine e ricotta al forno | Ricetta furba e gustosa

Croccanti e leggeri, gli arrosticini di zucchine e ricotta al forno sono deliziosi e genuini. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.

Arrosticini di zucchine e ricotta al forno – ricettasprint

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  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 zucchine medie
  • 150 g di carne tritata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • stecchini in legno
  • un uovo
  • 70 g di ricotta ben sgocciolata
  • prezzemolo q.b.

Arrosticini di zucchine e ricotta al forno, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni traccia di sporcizia. Spuntate gli ortaggi e sbucciateli. Grattate la polpa e raccoglietela in una ciotola. Unite la carne macinata, l’uovo sbattuto, la ricotta, il pangrattato, il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gusto. Amalgamate il tutto con le mani per ottenere un impasto compatto ma non denso. Prendete un cucchiaio del composto nella ciotola tra le vostre mani unte di olio e dategli la forma sottile e allungata tipica di un arrosticino. Proseguite con l’impanare con cura l’arrosticino e poi infilzatelo con lo stecchino. Operate in questo modo fino all’esaurimento del vostro impasto.

Arrosticini di zucchine e ricotta al forno – ricettasprint

Posizionate gli arrosticini su una teglia ricoperta da apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Quando saranno dorati, estraete i vostri spiedini dal forno. Spolverate con foglie di prezzemolo, lavato e sminuzzato. Ecco, gli arrosticini sono pronti. Posizionateli in un bel vassoio e serviteli ben caldi. Ma adesso assaporate il piacere di mangiare una di queste delizie croccanti dal sapore gustoso e fine.

Arrosticini di zucchine e ricotta al forno – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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