Arrosto+alla+Senape
ricettasprint
/arrosto-alla-senape/amp/
Secondo piatto

Arrosto alla Senape

PRESENTAZIONE

Arrosto alla Senape: la ricetta sprint per preparare un buonissimo secondo tutto sapore e sostanza da poter portare a tavola come secondo piatto ideale per la domenica.

Saranno necessari una mezzora di preparazione unita a circa 90′ di cottura della carne per poter realizzare il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lonza arrosto alle mele, una ricetta semplice e raffinata.

 

INGREDIENTI

q.b. pepe
q.b. latte intero
1 bicchiere vino bianco
1 chilogrammo di codone di manzo
30 grammi burro
q.b. sale
q.b. senape

 

PREPARAZIONE

Per preparare il vostro Arrosto alla Senape seguite il procedimento della nostra ricetta sprint. Cominciate col prendere il codone di manzo per legarlo avvalendomi di spago da cucina. Spennellatelo con della senape chiara e poi fatelo rosolare assieme a circa 30 g di burro. Ricordatevi di girare spesso la carne per uniformare la cottura.

Aspettate di essere giunti a doratura, poi aggiustate di sale e pepe e fate sfumare con del vino bianco secco. Tenete sempre accesa la fiamma vivace fino all’ultimo.

 

Cospargete il tutto con un pò di latte caldo e continuate con la cottura, ma stavolta abbassate la fiamma e mettere il coperchio. La cottura dovrà proseguire per circa 90′ ancora. Alla fine potrete servire in tavola ben caldo, accompagnando anche con la crema di senape e la maionese, se volete.

arrosto alla senape

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Un ottimo arrosto all’ananas, perfetto per il pranzo di domenica.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

35 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago