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Secondo piatto

Arrosto con birra e olive | Favoloso, da assaporare con la sua goduriosa salsina

È Pasqua e questo significa non solo festa ma anche buon cibo a tavola. Quello che stiamo per proporvi quest’oggi è un secondo piatto che è proprio una chicca. Ottimo da accompagnarsi a qualsiasi primo piatto, sia esso di carne o di pesce o di verdure.

La carne, in particolare l’arrosto, deve esser cotta bene, risultare succoso, altrimenti la carne è secca ed è anche difficile da mangiare. Ma con questo abbinamento, di certo, farete un figurone.

Arrosto con birra e olive | Favoloso, da assaporare con la sua goduriosa salsina

Che ne dite? Vi va di prepararlo insieme a noi? Vi leccherete i baffi al solo prepararlo. Una vera e propria leccornia porterete in tavola.

La birra nell’arrosto? Certo che sì

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo subito. Ci piacerà un sacco e non vediamo l’ora di gustarlo, magari accompagnato da un buon contorno.

Ingredienti

  • olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle
  • 60 g di olive nere
  • 1 kg arrosto di vitello
  • 760 ml di birra chiara
  • 150 g di olive taggiasche
  • Sale
  • 40 g di zucchero di canna

Procedimento per l’Arrosto con olive e birra

Iniziamo con l’aggiungere il sale sulla carne a massaggiarla in modo che penetri per bene nelle fibre. A parte, iniziamo a pulire e a tagliare a fettine le cipolle e aggiungiamole in padella insieme a un giro d’olio. Lasciamo imbiondire per qualche minuto e poi uniamo anche lo zucchero. Aggiungiamo anche un po’ d’acqua e lasciamo insaporire.

Quando inizierà a prendere colore lo zucchero, uniamo in padella anche l’arrosto. Lasciamo cuocere avendo cura, però, di rigirare spesso la carne.

Aggiungiamo la birra in padella in modo da coprire tutta la carne, uniamo anche le olive. Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma media, per 60 minuti.

Arrosto con birra e olive | Favoloso, da assaporare con la sua goduriosa salsina

Una volta che la carne risulterà cotta e tenera, lasciamola raffreddare prima di servirla tagliandola a fette.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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