Arrosto di coppa di maiale con patate per il pranzo domenicale tutti a tavola chiederanno il bis, segui passo passo la ricetta.
Piatto completo, gustoso e di facile preparazione, dovrete solo attendere il tempo di cottura che è abbastanza lungo, ma il tempo richiesto ripaga. Ecco la ricetta perfetta seguire e il secondo completo piacerà a tutti.
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Ingredienti
- 1Â kg di coppa di maiale
- 4 patate
- 1 spicchio di aglio
- un pò di rosmarino
- un pò di salvia
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- un pò di brodo
Arrosto di coppa di maiale con patate: preparazione
Per poter preparare questo secondo piatto completo iniziate subito a mettete un pò di olio in una padella e fate rosolare l’arrosto su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini o spicchi e lasciatele per mezz’ora in una ciotola con acqua fredda.
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Adesso prendete una pirofila da forno, oleate e adagiate l’arrosto, mettete lo spicchio di aglio, il rosmarino, la salvia, il sale fino, il pepe nero e aggiungete un pò di brodo. La carne dovrà cuocere a 180° per un paio di ore, girate di tanto in tanto e poi aggiungete il brodo qualora si dovesse seccare il sughetto.
Passate alla cottura delle patate che richiedono 40-45 minuti, quindi regolatevi voi, le mettete in una pirofila oleata e condite con rosmarino e fate cuocere in forno. Quando saranno pronti carne e patate servite nei piatti e gustate subito.
Buon Appetito!
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