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Secondo piatto

Arrosto in crosta di sale | Morbido e succoso

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L’Arrosto in crosta di sale è saporito e semplice da preparare. Si tratta di un secondo cotto in forno che non necessita di alcun condimento. Vi basterà, infatti, un letto di sale grosso insaporito con erbe aromatiche. Potete preparare questo secondo di carne mentre state giocando con i vostri nipoti, seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint. Il nostro consiglio è infatti quello di non aprire mai il forno durante la cottura per evitare di compromettere il buon risultato.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti per l’arrosto al sangue oppure 40 minuti per l’arrosto cotto alla perfezione

  • Strumenti
  • una teglia abbastanza grande da poter contenere il vostro pezzo di carne
  • un pennello da cucina (oppure della carta forno)
  • un contenitore da cucina per spruzzare l’acqua sul sale

 

  • Ingredienti
  • 1,5 kg si sale grosso circa
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • aromi a piacere (timo, salvia, alloro, rosmarino)
  • 1 kg di arrosto

Arrosto in crosta di sale, procedimento

Scegliete una teglia sufficientemente grande per ospitare il vostro pezzo di carne e versateci il sale grosso in modo da formare una base di sale di circa 2 cm. Insaporite il tutto con qualche erba aromatica a proprio piacimento e adagiate il pezzo di carne al centro della base di sale. Condite con altre erbe aromatiche e del pepe nero macinato sul momento il pezzo di carne e coprite la carne con altri chicchi di sale grosso creando uno strato con spessore di 2 cm che copra la carne su tutti i lati.

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Bagnate la superficie del sale con qualche spruzzo di acqua e mettete il tutto in forno caldo a 200 gradi per 30 minuti per una carne al sangue. Continuate a cuocere per altri 10 minuti se invece volete una carne cotta alla perfezione. Ricordate di non aprire mail forno durante la cottura per non compromettere il risultato. Al termine della cottura, tirate fuori dal forno la carne e rompete la crosta di sale in superficie picchiando con un cucchiaio su una delle sue crepe. Estraete l’arrosto con un pennello (oppure con della carta cucina) pulitelo del sale rimasto. Ecco, l’arrosto è pronto. Mettetelo su un tagliere e tagliatelo a fette non troppo sottili. Mettete le fette dio carne cotta nei piatti e servite l’arrosto.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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