Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. E poi alleggerisco il portafogli.
Preparare un arrosto per Pasqua senza spendere una fortuna si può, basta scegliere con attenzione il taglio di carne e giocare con gli aromi giusti. Non serve il filetto, non serve il vitello di prima scelta, basta un pezzo di arista di maiale o un bel pezzo di spalla, che con la cottura lenta diventa tenerissimo e succoso.

Il segreto sta tutto nella preparazione: pochi ingredienti, ma trattati nel modo giusto. Un po’ di aglio e rosmarino per profumare, una spennellata di senape per dare carattere, un filo d’olio buono e una cottura dolce e paziente che lascia alla carne tutto il tempo di insaporirsi. Niente termometri o tecniche complicate, solo una bella rosolatura iniziale e poi una cottura al forno che non ha bisogno di troppi interventi.
Arrosto di Pasqua
Mentre l’arrosto cuoce, la casa si riempie di un profumo irresistibile, e quando arriva il momento di tagliare le fette, la carne è tenera e saporita, perfetta per accompagnare il pranzo festivo.
Ingredienti
- 800 g di arista di maiale (o spalla di maiale)
- 1 cucchiaio di senape
- 2 spicchi d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 500 g di patate
- Sale e pepe
Arrosto di Pasqua, spendo si e no una decina di euro e sfamo sei persone, non sono mica poche. Procedimento
Si parte massaggiando bene la carne con sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Poi arriva la senape, che spalmo con le mani come se fosse una crema, senza paura di sporcare. Gli spicchi d’aglio li schiaccio con la lama di un coltello e li metto sopra l’arrosto insieme agli aghi di rosmarino, che profumano senza coprire il sapore della care.
Scaldo una padella e faccio rosolare la carne su tutti i lati, fino a quando prende un bel colore dorato. A quel punto la trasferisco in una teglia da forno e aggiungo il vino bianco, che sfrigola e rilascia il suo aroma.
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Come si fa l’arrosto di Pasqua con 10 euro
Le patate le taglio a spicchi, le condisco con sale, olio e rosmarino e le metto accanto alla carne, cosi assorbono i succhi e diventano irresistibili.
Il forno è già caldo a 180°C e l’arrosto ci resta per circa un’ora, girandola un paio di volte e bagnandolo con il suo fondo di cottura. Quando la came è tenera e le patate sono dorate, tiro fuori tutto e lascio riposare qualche minuto prima di affettare. Il profumo è incredibile, la carne succosa, le patate croccanti al punto giusto. Con un piatto così, la Pasqua è servita senza nemmeno pensarci troppo.
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