Arrosto di tacchino al limone, per essere sicuri di fare una bella figura in tavola porteremo questo secondo facile che si cucinerà davvero da solo.
Arrosto di tacchino al limone e un secondo piatto che in tavola non si smentisce mai e da contenta veramente tutti sia sì ci troviamo in un giorno di festa, nel pranzo della domenica, oppure semplicemente in una cena qualsiasi in un giorno qualsiasi. Non è necessario portare questa pietanza essenzialmente si festeggia qualcosa anche se la sua bontà e la sua preparazione soprattutto quando viene imputato a dovere e tipica di un giorno di festa.
Si cuoce sul fuoco a fiamma bassa in modo che non bruci esternamente e risulti ben cotto al centro, pertanto basterà uno sguardo e una girata ogni tanto ma sostanzialmente questo piatto si cucina veramente da solo. Dovremmo prendere la fesa di tacchino in un unico pezzo che poi andremo ad affettare successivamente.
Adesso vi spiego come procedere alla preparazione di questo secondo piatto tanto tanto interessante.
Eccoci qui, rimbocchiamoci le maniche ed iniziamo a preparare questo arrosto di tacchino. Innanzitutto laviamo le spezie e mettiamole da parte, prendiamo uno spicchio d’aglio e creiamolo, aggiungiamo qualche presa di sale e mescoliamo il tutto all’interno di un recipiente. Possiamo anche aggiungere una spolverata di pepe nero macinato ma questo chiaramente dipenderà dal nostro gusto. Prendiamo la fesa di tacchino ed eliminiamo le parti di grasso in modo tale da farsi che prezzo rimanga morbido e non si indurisca. Fatto questo con un coltello liscio tagliamo in modo parallelo il pezzo di carne e con le dita inseriremo all’interno il mix di spezie cercando di farlo arrivare il più in fondo possibile facciamo quest’operazione su entrambi i lati del pezzo di carne. Adesso leghiamo il pezzo di tacchino con dello spago per farsi che mantenga la forma del roastbeef e che possa cuocere in modo uniforme.
leggi anche:Carne bianca tipi | tra pollo e tacchino qual è più salutare?
Adesso massaggiamo esternamente il tacchino con il sale e premiamo il limone filtrando nel sugo. Prendiamo una pentola antiaderente mettiamo l’olio sul fondo facciamo riscaldare e aggiungiamo il pezzo di carne e facciamo rosolare girandolo di tanto in tanto adesso prendiamo il tacchino e lo metteremo sul fuoco più basso e aggiungeremo il succo di limone, l’olio e chiuderemo la nostra padella con un coperchio lasciandolo cuocere per circa due ore a fiamma molto bassa ogni tanto giriamo il pezzo di carne per evitare che si bruci e lasciamolo cuocere. Procediamo nel girarlo ogni 45 minuti e se il sugo sul fondo della padella si sta asciugando aggiungiamo un pochino di acqua. Terminata la cottura per leviamo il sugo e mettiamo il pezzo di tacchino un piatto in un piatto da portata irroriamo con il proprio sugo e serviamolo.
leggi anche:Polpettine di tacchino ed olive: succose e morbide, pronte per deliziare tutti in tavola
leggi anche:Polpettine sfiziose di pollo e tacchino croccanti fuori e morbide dentro, perfette per una cena veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…