Manca poco al Natale, non facciamoci trovare impreparati, iniziamo a fare le prove, alleniamoci con l’arrosto di tacchino con patate e cipolline, godurioso.
Ci sono delle ricette classiche che tutte noi prepariamo per Natale i classici piatti come vuole la tradizione. Se hai poca dimestichezza in cucina, ma nonostante questo desideri preparare un piatto da leccarsi i baffi ecco come puoi allenarti.
Preparare l’arrosto di tacchino con patate e cipolline non è poi così difficile, puoi comprare l’arrosto ripieno anche semplicemente con spezie oppure con verdure, ma va benissimo anche senza ripieno, scegli tu. Non è difficile puoi cuocerlo nel forno, il segreto sta nel farlo rosolare prima un po’ in padella e poi si prosegue con la cottura in forno. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Arrosto di tacchino con patate e cipolline: la ricetta spiegata passo passo
Non devi fare latro che seguire la nostra ricetta e vedrai che preparare questo secondo piatto sarà davvero facile e veloce.
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Ingredienti per 6 persone
- 800 g di arrosto tacchino (puoi acquistarlo ripieno con spezie)
- 6 patate
- 200 g di cipolline
- 1 cipolla
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- maggiorana q.b.
- sale fino q.b.
- burro q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio, aggiungiamo una cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo l’arrosto del tacchino.
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Facciamo rosolare per diversi minuti per lato, nel frattempo laviamo le patate sbucciate, tagliamo a dadini o spicchi della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbucciamo le cipolline prendiamo una pirofila da forno.
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Mettiamo un po’ di olio alla base, adagiamo il tacchino, aggiungiamo le spezie, rosmarino, salvia, maggiorana e poco sale.
Aggiungiamo poi le patate e le cipolline, aggiungiamo il burro a tocchetti. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° C per circa 45 minuti, nel ripiano centrale del forno. Trascorso il tempo, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!