Manca poco al Natale, non facciamoci trovare impreparati, iniziamo a fare le prove, alleniamoci con l’arrosto di tacchino con patate e cipolline, godurioso.
Ci sono delle ricette classiche che tutte noi prepariamo per Natale i classici piatti come vuole la tradizione. Se hai poca dimestichezza in cucina, ma nonostante questo desideri preparare un piatto da leccarsi i baffi ecco come puoi allenarti.
Preparare l’arrosto di tacchino con patate e cipolline non è poi così difficile, puoi comprare l’arrosto ripieno anche semplicemente con spezie oppure con verdure, ma va benissimo anche senza ripieno, scegli tu. Non è difficile puoi cuocerlo nel forno, il segreto sta nel farlo rosolare prima un po’ in padella e poi si prosegue con la cottura in forno. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Non devi fare latro che seguire la nostra ricetta e vedrai che preparare questo secondo piatto sarà davvero facile e veloce.
Leggi anche: Penne con crema di zucca funghi e salsiccia, tutta la bontà dell’autunno in un solo piatto
Ingredienti per 6 persone
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio, aggiungiamo una cipolla affettata, lasciamo rosolare e poi aggiungiamo l’arrosto del tacchino.
Leggi anche: Minestrone disintossicante giusto giusto per lunedì
Facciamo rosolare per diversi minuti per lato, nel frattempo laviamo le patate sbucciate, tagliamo a dadini o spicchi della stessa dimensione, così da garantire una cottura omogenea. Sbucciamo le cipolline prendiamo una pirofila da forno.
Leggi anche:Come fare i carciofi alla giudia come vuole la tradizione
Mettiamo un po’ di olio alla base, adagiamo il tacchino, aggiungiamo le spezie, rosmarino, salvia, maggiorana e poco sale.
Aggiungiamo poi le patate e le cipolline, aggiungiamo il burro a tocchetti. Facciamo cuocere in forno caldo a 200° C per circa 45 minuti, nel ripiano centrale del forno. Trascorso il tempo, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…