PRESENTAZIONE
Il pezzo di carne adatto per questo tipo di cottura è: lo scamone e la noce di vitello
L’arrosto di vitella in salsa con funghi è una ricetta tutta da scoprire e se si vuole stupire qualcuno è il piatto da preparare.
Un buonissimo secondo ricco di sapore, che grazie ai funghi diventa anche un contorno.
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INGREDIENTI
- 1 kg di carne di vitello
- 2 carote
- due cipolle
- 2 coste di sedano
- 400 g di champignon
- farina
- 3 bicchieri di vino bianco
- 1 bicchierino di brandy
- parmigiano
- salsa worcester
- burro
- olio extravergine
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Per prima cosa legate con uno spago da cucina il pezzo di carne.
Lavate le coste di sedano, le carote e pelata la cipolla, fate un trito di tutti e tre.
Quindi in un tegame mettete l’olio e gli odori ad appassire, unite la carne e fate rosolare entrambi i lati.
Aggiustate di sale e pepe, versate il vino, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere a fuoco medio coperto per 45 minuti circa.
Lavate e tagliate i funghi a fettine.
In una padella fate sciogliere il burro, un cucchiaio di farina, aggiungete la salsa worcester e unite mezzo bicchiere di brandy, salate e pepate e unite i funghi e fate cuocere coperto per 20 minuti a fuoco medio.
Aggiungete un cucchiaio di parmigiano e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
Una volta ottenuta una salsa cremosa, togliete dal fuoco.
Quindi una volta freddo l’arrosto, disfatelo dello spago e tagliatelo a fettine sottile, disponetelo su una pirofila, unite la salsa con i funghi al brodo di cottura della carne e amalgamate bene.
Servite l‘arrosto di vitella in salsa con funghi.
Buon appetito.
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