Arrosto di vitello, la ricetta classica da mettere su subito e preparare un secondo piatto con i fiocchi e da leccarsi i baffi.
Vogliamo preparare un bel secondo piatto per l pranzo della domenica? Oppure magari se decidiamo di invitare qualche amico a cena e vogliamo fare una bella figura? Ecco, io non mi allontano molto dalle ricette tradizionali. Oggi infatti, decidiamo di presentarvi la ricetta tradizionale dell’arrosto di vitello, un classico della cucina italiana che si presta perfettamente per un pranzo in famiglia.
Perchè? Perchè è uno di quei piatti che accontentano proprio tutti, adulti, ragazzi e bambini. Con la cremina che ne deriverà dalla cottura, creeremo un condimento eccezionale che arricchirà la carne che attenzione, dovrà essere cotta bene, seguite le indicazioni precise indicate nel procedimento di seguito.
Arrosto di vitello
la ricetta della tradizione che vede in tavola una squisitezza di carne perfetta per i pranzi in famiglia.
Ingredienti
1 kg di carne di vitello
200 ml vino bianco
rosmarino
salvia
20 g di farina
3 cucchiai di acqua calda
brodo di carne
40 g di burro
olio
sale
pepe
Arrosto di vitello, la ricetta classica da mettere su subito. Procedimento
Lavare e tamponare la carne con carta da cucina e massaggiare con sale e pepe. Legate con spago e facciamola rosolare in pentola con dell’olio e burro a fiamma vivace. Quando sarà omogeneamente rosolata, aggiungete il vino bianco e facciamolo evaporare aggiungendo le erbe aromatiche e del brodo caldo. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Tempo di cottura 1 ora girandola di anto in tanto e aggiungendo dell’altro brodo se tenderà ad asciugarsi troppo.
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Come preparare l’arrosto di vitello
Giusto a cottura togliete l’arrosto dalla pentola e frullate il fondo di cottura, eliminando le erbe aromatiche. Avrete così ottenuto la cremina che andrà a condire l’arrosto. In un recipiente mettiamo l’acqua calda e farina e mescolate finché non si renderà omogeneo il composto, aggiungiamo questo alla salsa di cottura e mescoliamo facendo addensare. La cremina sarà pronta e potremo metterla sulle fette di arrosto che avremo tagliato sottile.
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