Arrosto+della+domenica%3A+il+trucco+per+farlo+morbidissimo%21+Segui+la+ricetta%2C+e+non+te+ne+pentirai
ricettasprint
/arrosto-domenica-trucco-morbidissimo-ricetta/amp/
Secondo piatto

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

L’Arrosto della domenica morbidissimo è straordinario! Tenero e succulente, tutti vogliono mangiare questo secondo piatto anche più volte al giorno 

L’Arrosto della domenica morbidissimo è fantastico! Ricco di sapore e molto invitante, nessuno a resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta anche solo per assaggiarlo. Profumatissimo e gustoso, piace tantissimo anche ai bambini. Servitelo accompagnandolo con delle patate arrosto, ed è subito un successone.

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai

Fatto con pochi ed economici ingredienti, nessuno sa dirgli di no! E come dargli torto? Fin dal primo assaggio, la carne si scioglie in bocca come fosse burro accarezzando il palato con il suo sapore sfizioso.

Arrosto della domenica morbidissimo ecco come si fa

L’Arrosto della domenica morbidissimo è fantastico! Non sono ammessi errore: per il pranzo in famiglia del fine settimana deve essere perfetto e cono questo semplice escamotage lo sarà sicuramente.

Non dimenticate, infatti, mai di sigillare la carne come è spiegato nella ricetta qua sotto ancor prima di iniziare a cucinarla. È solo con questa operazione che potrete mantenere i succhi della carne al suo interno e quindi farla restare morbida durante la cottura. Facile da preparare, tutti la possono realizzare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre irresistibile! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 90 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola con coperchio
  • una spatola
  • un vassoio da portata
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti per 3-4 persone
  • una costa di sedano
  • 50 ml di vino rosso
  • 1 carote piccola
  • sale e pepe
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 cipolla di Tropea piccola
  • una foglia di alloro
  • una tazza di brodo vegetale
  • 750 g di arrosto
  • 1 spicchio di aglio neri piccoli
  • un cucchiaio e mezzo di rosmarino tritato

Arrosto della domenica morbidissimo, procedimento

In una casseruola scaldate un filo d’olio e poi sigillateci da tutti i lati la carne. Aggiustate di sale e insaporite il tutto con l’aglio e il rosmarino. Unite la carote pelate tagliate a rondelle, il sedano con la cipolla mondati e spezzettati.

Leggi anche: Merendine di sfoglia, 3 ingredienti per una furba bontà da leccarsi i baffi

Leggi anche: Torta alla banana e cioccolato: una delizia che non teme paragoni

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Unisci le patate con le zucchine, e puoi preparare questa cena da pochissime calorie!

Sfumate con il vino e procedete con la cottura per i minuti necessari a far evaporare l’alcool. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete con coperchio socchiuso per 90 minuti a fiamma dolce. A fine cottura, fate raffreddare l’arrosto in un bel piatto da portata prima di tagliarlo a fette e servirlo con il fondo di cottura frullato.

Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint
Arrosto della domenica: il trucco per farlo morbidissimo! Segui la ricetta, e non te ne pentirai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

18 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

49 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago