PRESENTAZIONE
L’arrosto farcito con frutta secca e noci è una ricetta gustosa e appetitosa.
Una piatto raffinato per una serata speciale.
Pochissimi passaggi, una cottura al forno e la cena è pronta
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INGREDIENTI
- 1 kg di filetto di maiale
- 100 g di pancetta
- 60 g di albicocche secche
- 1 mela
- 60 g di prugne secche denocciolate
- gherigli di noce
- 1 panino all’olio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio extra vergine di oliva
PROCEDIMENTO
Mettete in due recipienti con dell’acqua tiepida per 30 minuti, le albicocche e le prugne secche per farle rinvenire.
Lavate, pelate e tagliate la mela a dadini.
Tagliate la pancetta a striscioline
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo finemente
Sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli
Togliete la frutta dall’acqua e fatela a pezzetti
Sbriciolate il panino a l’olio.
In un recipiente versate tutti gli ingredienti e mescolate bene.
In una pirofila foderata con carta da forno, stendete il pezzo di carne e distribuite la farcia preparata.
Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina.
Salate, pepate, e unite i rametti di rosmarino.
Irrorate con un filo d’olio l’arrosto e infornate a forno preriscaldato a 220 C.
Di tanto in tanto bagnate l’arrosto con il vino, rigirandolo più volte.
A metà cottura, abbassate la temperatura del forno a 180 C e lasciate cuocere per almeno 30 minuti
Cotto l’arrosto fatelo raffreddare e servite.
L’arrosto farcito con frutta secca e noci è pronto da mangiare.
Buon Appetito
Vino consigliato: Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg