Arrosto+farcito+con+frutta+secca+e+noci
ricettasprint
/arrosto-farcito-con-frutta-secca-e-noci/amp/
Secondo piatto

Arrosto farcito con frutta secca e noci

PRESENTAZIONE

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è una ricetta gustosa e appetitosa.

Una piatto raffinato per una serata speciale.

Pochissimi passaggi, una cottura al forno e la cena è pronta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Arista al forno con erbe aromatiche

INGREDIENTI

  • 1 kg di filetto di maiale
  • 100 g di pancetta
  • 60 g di albicocche secche
  • 1 mela
  • 60 g di prugne secche denocciolate
  • gherigli di noce
  • 1 panino all’olio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva

PROCEDIMENTO

Mettete in due recipienti con dell’acqua tiepida per 30 minuti, le albicocche e le prugne secche per farle rinvenire.

Lavate, pelate e tagliate la mela a dadini.

Tagliate la pancetta a striscioline

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo finemente

Sgusciate le noci e mettete da parte i gherigli

Togliete la frutta dall’acqua e fatela a pezzetti

Sbriciolate il panino a l’olio.

In un recipiente versate tutti gli ingredienti e mescolate bene.

In una pirofila foderata con carta da forno, stendete il pezzo di carne e distribuite la farcia preparata.

Arrotolatela e legatela con dello spago da cucina.

Salate, pepate, e unite i rametti di rosmarino.

Irrorate con un filo d’olio l’arrosto e infornate a forno preriscaldato a 220 C.

Di tanto in tanto bagnate l’arrosto con il vino, rigirandolo più volte.

A metà cottura, abbassate la temperatura del forno a 180 C e lasciate cuocere per almeno 30 minuti

Cotto l’arrosto fatelo raffreddare e servite.

L’arrosto farcito con frutta secca e noci è pronto da mangiare.

Buon Appetito

Vino consigliato: Aglianico del Taburno Rosso Riserva Docg

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

50 minuti ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera la cena la faccio facile, in friggitrice ad aria e super leggera: conquisto pure i miei figli

Pochi ingredienti e vedi che cenetta ti faccio preparare, a base di pesce e senza…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Quando non hai voglia di stare ai fornelli, 2 ingredienti e risolvi la cena per tutti, tanto queste piacciono anche ai difficili

Ciao ciao stress: stasera la cena deve essere easy e riuscire a mettere tutti d'accordo,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Per la cena di questa sera avevo voglia di lasagne, ma le ho fatte senza pasta e super fit!

Avevo voglia di rendere la cena di questa sera diversa dal solito, servendo in tavola…

3 ore ago