Arrosto+con+funghi+porcini%2C+tutto+il+profumo+del+bosco
ricettasprint
/arrosto-funghi-porcini/amp/
Secondo piatto

Arrosto con funghi porcini, tutto il profumo del bosco

PRESENTAZIONE

L’arrosto con funghi porcini è un buonissimo secondo ricco di gusto.

Quando avete gente a cena e avete deciso di stupirla, questa è la ricetta che fa per voi!

La sua preparazione non è affatto lunga e nemmeno complessa, giusto la cottura richiede un po’ di tempo, ma sicuramente meno di un ora.

Insomma amate i funghi? Cominciate a vedere cosa vi occorre per preparare questa ricetta fantastica.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: un ottimo arrosto all’ananas

INGREDIENTI

  • 1 kg di noce
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g di funghi porcini
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di parmigiano

PROCEDIMENTO

Legate il pezzo di carne con uno spago, fatela sigillare in un tegame con un filo di olio caldissimo.

In un altro tegame fate soffriggere gli spicchi d’aglio con l’olio, unite i fungi tagliati a pezzi, aggiustate di sale e pepe, unite il prezzemolo e fate cuocere per cinque minuti.

Togliete i funghi dal tegame e nello stesso trasferite l’arrosto ben sgocciolato e fatelo cuocere per altri cinque minuti a fiamma alta, quindi aggiungete il vino e fatelo sfumare.

Lo stesso tegame ora trasferitelo nel forno già caldo a 180 C/ 200 C e lasciate cuocere per 40 minuti circa, la cottura dovrà essere media.

Fate raffreddare l’arrosto togliendolo dal tegame e dal fondo di cottura, slegatelo dal filo di cottura e affettatelo.

Disponetelo su un vassoio e coprite ogni fetta con i funghi, spolverate con il parmigiano e irrorate con il fondo di cottura caldo.

Il vostro arrosto con i funghi porcini è ora finalmente pronto!

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: arrosto alla senape

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

48 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago