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Secondo piatto

Arrosto di maiale freddo alla menta | Saporito e profumato

Arrosto di maiale freddo alla menta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo facile da preparare e molto gustoso. Stiamo parlando dell’Arrosto di maiale freddo alla menta. Si tratta di un secondo di carne fresco e leggero perfetto per il periodo estivo che piace sia a grandi che piccini. Con la sua morbidezza e il suo sapore sfizioso e fresco, vi conquisterà fin dal primo boccone.

Potete servirlo come secondo per una cena in famiglia oppure per un pranzo con parenti e amici. Per un ottimo risultato, servite questa vivanda accompagnandola con delle patate arrosto o un altro buon contorno a proprio piacimento.

Il suggerimento resta sempre il solito: accompagnate questa vivanda con delle fette di pane di pane fresco.

Inoltre, ricordate di calcolare bene i tempi perché questa carne necessita di 1 h di riposo nella marinatura prima di poter essere rosolata leggermente e poi cotta in forno per il tempo necessario.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di marinatura: 1 h

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 1 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coltello
  • una spatola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • carta alluminio
  • una teglia

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di peperoncino fresco
  • 900 g di lonza di maiale
  • un cucchiaio d’aceto bianco
  • pepe in grani q.b.
  • un bicchiere di vino bianco
  • 5 cipollotti
  • un mazzetto di menta fresca
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Arrosto di maiale freddo alla menta, procedimento

Fate marinare al fresco per 1 h la carne in una ciotola con una soluzione di vino e olio insaporita con grani di pepe, aglio tagliato a fettine e foglie di menta ben lavata a proprio piacere. Trascorso il tempo necessario, sgocciolate la lonza, legatela con uno spago e rosolatela in olio in una casseruola per qualche minuto, rivoltandola di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Aggiustate di sale e pepe e bagnatela con della marinata a proprio piacere.

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Infornate a 190° per 1 h, bagnando con la marinatura e rigirando la carne ogni tanto. Una volta cotta, coprite la lonza con della carta d’alluminio e fatela raffreddare per i minuti necessari a raggiungere la temperatura ambiente. Nel frattempo, indorate i cipollotti, tagliati a rondelle, in un filo d’olio in una padella. Aggiustate il tutto di sale, unite l’aceto, profumate con foglie di menta, ben lavate e sminuzzate, a proprio piacimento e frullate il tutto per avere un condimento omogeneo. Tagliate la carne a fette che insaporirete con la salsina alla menta, un filo d’olio e del peperoncino. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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