Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice
Ingredienti semplici per un piatto semplice, l’arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto sarà facilmente cucinati e molto saporito.
Un secondo che può anche essere preparato con largo anticipo, basterà tenerlo avvolto nella sfoglia di alluminio e poi servirlo al momento dopo averli riscaldato. Magari possiamo mettere il sugo in un contenitore a parte per evitare che si secchi e condirlo al momento.
ti piacerebbe anche:Patate arrosto in salsa l Più saporite con il concentrato di pomodoro
ti piacerebbe anche:Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido
Ingredienti
- Lonza di maiale un kg e mezzo
- 200 g cuori di carciofo
- 150 g prosciutto cotto
- aglio
- rosmarino
- sale
- pepe
- prezzemolo
- 100 g provola
ti piacerebbe anche:Arrosto di vitello al latte e noci, piatto ricco di nutrienti e gustosissimo
ti piacerebbe anche:Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce
Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice. Procedimento
Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere l’aglio e aggiungiamo i cuori di carciofo aggiustando di sale e pepe. Quando questi si saranno ammorbiditi, prendiamo la cane e condiamola con prosciutto, fette di formaggio e carciofi alla fine. Ricordiamo di farcire le fette di arrosto dopo averle ben aperto su un piano da lavoro e solo averle battute.
Arrotoliamole adesso con lo spago e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo con un contorno di insalata.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.