Arrosto+di+maiale+con+carciofi+e+prosciutto+cotto%2C+un+piatto+buono+e+semplice
ricettasprint
/arrosto-maiale-prosciutto-cotto-carciofi/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice

Ingredienti semplici per un piatto semplice, l’arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto sarà facilmente cucinati e molto saporito. 

Un secondo che può anche essere preparato con largo anticipo, basterà tenerlo avvolto nella sfoglia di alluminio e poi servirlo al momento dopo averli riscaldato. Magari possiamo mettere il sugo in un contenitore a parte per evitare che si secchi e condirlo al momento.

ti piacerebbe anche:Patate arrosto in salsa l Più saporite con il concentrato di pomodoro

ti piacerebbe anche:Arista di maiale con patate | La ricetta per un arrosto morbido

Ingredienti

  • Lonza di maiale un kg e mezzo
  • 200 g cuori di carciofo
  • 150 g prosciutto cotto
  • aglio
  • rosmarino
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • 100 g provola

ti piacerebbe anche:Arrosto di vitello al latte e noci, piatto ricco di nutrienti e gustosissimo

ti piacerebbe anche:Arrosto di pollo, ricetta Bimby | Secondo piatto facile e veloce

Arrosto di maiale con carciofi e prosciutto cotto, un piatto buono e semplice. Procedimento

Prendiamo una pentola e mettiamo a soffriggere l’aglio e aggiungiamo i cuori di carciofo aggiustando di sale e pepe. Quando questi si saranno ammorbiditi, prendiamo la cane e condiamola con prosciutto, fette di formaggio e carciofi alla fine. Ricordiamo di farcire le fette di arrosto dopo averle ben aperto su un piano da lavoro e solo averle battute.

Arrotoliamole adesso con lo spago e inforniamo a 180° per 45 minuti. Serviamo con un contorno di insalata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

58 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago