Arrosto+di+maiale+dal+sapore+siciliano+%7C+Facile+e+veloce+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+pregiato+segretissimo
ricettasprint
/arrosto-maiale-sapore-siciliano-ingrediente-pregiato-segretissimo/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale dal sapore siciliano | Facile e veloce | Ecco l’ingrediente pregiato segretissimo

L’Arrosto di maiale al sapore siciliano è un secondo di carne molto gustoso e profumatissimo perfetto per essere presentato per una cane con amici o un pranzo con i parenti. Non è adatto all’alimentazione dei giovani.

L’Arrsoto di maiale al sapore siciliano è un manicaretto che potrete realizzare in poche e semplici mosse. D grande effetto scenico, la prima cosa che vi colpirà di questo piatto non sarà tanto la sua bellezza quanto il suo profumo inebriante. Al primo boccone, poi, sarete letteralmente conquistati dalla morbidezza di questa carne tanto saporita con un condimento così sfizioso che ricorda proprio la Sicilia.

Arrosto di maiale dal sapore siciliano. 2022.01.28-ricettasprint.it

Questo è uno dei miei cavalli che preparo sempre in inverno quando mi vengono a trovare gli amici a casa, visto che nella stagione fredda non possiamo fare le grigliate fuori all’aperto.  a differenza d quanto indicato nella ricetta, io preferisco presentarlo nei piatti tagliato a fette con il suo sughino e i soli pezzi di cipolla che io adoro.

Arrosto di maiale dal sapore siciliano ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una ricetta per un secondo di carne tipico nostrano ricco di gusto e saporitissimo. Stiamo parlando dell’Arrosto di maiale dal sapore siciliano. Si tratta di un manicaretto semplicissimo da realizzare perfetto per una cena con amici.

Per un ottimo risultato, il consiglio è quello di presentarlo con un secondo che ne esalti il suo sapore come potrebbero essere delle patate lesse oppure arrosto, Io di solito adoro mangiarlo assieme alla classica insalatina leggermente condita con olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di limone.

Il suggerimento è sempre il solito: presentate questo secondo piatto assieme a delle fette di pane fresco a propria scelta in modo da poter fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto una volta terminata la carne.

Ma qual’è l’ingrediente che dona tutta questa prelibatezza e rende tanto speciale questo manicaretto? Sicuramente l’avrete già capito. Stiamo parlando del Marsala, un vino fortemente liquoroso tipico siciliano riconosciuto DOC (Denominazione di Origine Controllata).

Dosi per: 20 fette sottili

Realizzato in: una ventina di minuti circa

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 1 h

Tempo di riposo: un quarto d’ora

  • Strumenti
  • un teglia rettangolare

 

  • Ingredienti
  • un tocchetto di burro
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 cipolle piccole
  • una costa di sedano
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • un pizzico di sale fino
  • 790 g di arista di maiale
  • 4 carote piccole
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 2 spicchi d’aglio piccoli

Arrosto di maiale al Marsala al forno, procedimento

Massaggiate la crane prima con il burro e poi con il sale prima di farla riposare per qualche minuito. Trascorso il tempo necessario, mettete la carne al cento di una teglia rettangolare abbastanza grande e intorno farcitela con pezzi di cipolla mondata, aglio, rosmarino e altri aromi a proprio piacimento. Impreziosite con fiocchetti di burror e infornate a 200° per 10 minuti per lato. Ultimata la cottura, irrorate la crane con il Marsala e cuocete per i pochi minuti a far sfumare l’alcool.

Arrosto di maiale dal sapore siciliano. 20220116 – ricettasprint.it

Aggiungete 2 bicchiere di acqua e cuocete per latri 20 minuti, rivoltando l’arrosto di tanto in tanto. Passato il tempo occorrente, impiattate la crane tagliata a fette. Potete scegliere se condirla con la salsina realizzata frullando le verdure che sono rimaste eliminando l’aglio e il rosmarino.

Arrosto di maiale dal sapore siciliano. 20220116 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Due ingredienti per un antipasto gustoso e sfizioso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrosto di maiale dal sapore siciliano. 20220116 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

8 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

37 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago