Arrosto+di+maiale+con+uva+e+pancetta%3A+un+secondo+elegante+e+gustoso
ricettasprint
/arrosto-maiale-uva-pancetta/amp/
Secondo piatto

Arrosto di maiale con uva e pancetta: un secondo elegante e gustoso

Arrosto di maiale con uva e pancetta – ricettasprint.ii

L’arrosto di maiale con uva e pancetta è una variante e deliziosa del classico arrosto con fondo di verdure. Perfetto per la stagione autunnale.

Un secondo autunnale perfetto per una domenica in famiglia o con gli amici è l’arrosto di questa ricetta. E’ importante scegliere un buon vino rosso per dare un carattere deciso all’arrosto di maiale. Un secondo di carne perfetto per la stagione autunnale, se non si gradisce l’uva rossa si puà cambiare con quella che più si preferisce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Un ottimo arrosto all’ananas, perfetto per il pranzo di domenica

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 8-10 persone

1 Kg di Lonza di maiale
150 gr di Pancetta in un solo pezzo
1 noce di Burro
1 Cipolla bionda
Rosmarino
1 bicchiere di Vino rosso
500 gr di Uva rossa
Brodo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione dell’arrosto di maiale con uva e pancetta

Per preparare l’arrosto di maiale con uva e pancetta si inizia andando a prepare il fondo di cottura dell’arrosto. In una casseruola si mette l’olio extra vergine di oliva e la noce di burro.

Arrosto di maiale

Quando il burro si sarà sciolto si aggiunge la pancetta tagliata a pezzi tagkiati non troppo piccoli, ma tutti uguali e la si fa ben dorare da tutti i lati.

Arrosto di maiale

Una volta cotta si mette da parte e nello stesso fondo di cottura si mette la carne di maiale che è stata massaggiata con sale e pepe. Si fa rosolare bene da tutti i lati, in questo modo si sigillano i lati per non far fuoriuscire i liquidi della carne che alla fine rimarrà molto morbida e tenera.

Arrosto di maiale
Sfumare con il vino rosso e poi a fiamma bassa si aggiunge del brodo, la cipolla tagliata a fette, la pancetta ed il rosmarino. Si chiude il coperchio e si lascia cuocere per alemeno 1 ora e mezza. Quando mancano 20 minuti alla fine cottura si aggiungono gli acini di uva rossa tagliati a metà e privati dei semini e si regola di sale e di pepe.
Arrosto di maiale

Finire la cottura e se il sugo non è molto denso si mette la carne da parte e si fa ristringere il sughetto. Tagliare l’arrosto a fette non troppo sottili e servire caldo accompagnato con il suo sughetto.

Arrosto di maiale con uva e pancetta – ricettasprint.it

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

1 ora ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

2 ore ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

2 ore ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

3 ore ago