L’arrosto di maiale con uva e pancetta è una variante e deliziosa del classico arrosto con fondo di verdure. Perfetto per la stagione autunnale.
Un secondo autunnale perfetto per una domenica in famiglia o con gli amici è l’arrosto di questa ricetta. E’ importante scegliere un buon vino rosso per dare un carattere deciso all’arrosto di maiale. Un secondo di carne perfetto per la stagione autunnale, se non si gradisce l’uva rossa si puà cambiare con quella che più si preferisce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Un ottimo arrosto all’ananas, perfetto per il pranzo di domenica
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 8-10 persone
1 Kg di Lonza di maiale
150 gr di Pancetta in un solo pezzo
1 noce di Burro
1 Cipolla bionda
Rosmarino
1 bicchiere di Vino rosso
500 gr di Uva rossa
Brodo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per preparare l’arrosto di maiale con uva e pancetta si inizia andando a prepare il fondo di cottura dell’arrosto. In una casseruola si mette l’olio extra vergine di oliva e la noce di burro.
Quando il burro si sarà sciolto si aggiunge la pancetta tagliata a pezzi tagkiati non troppo piccoli, ma tutti uguali e la si fa ben dorare da tutti i lati.
Una volta cotta si mette da parte e nello stesso fondo di cottura si mette la carne di maiale che è stata massaggiata con sale e pepe. Si fa rosolare bene da tutti i lati, in questo modo si sigillano i lati per non far fuoriuscire i liquidi della carne che alla fine rimarrà molto morbida e tenera.
Finire la cottura e se il sugo non è molto denso si mette la carne da parte e si fa ristringere il sughetto. Tagliare l’arrosto a fette non troppo sottili e servire caldo accompagnato con il suo sughetto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…