Arrosto+alle+mele+%7C+Perfetto+equilibrio+di+sapori%2C+con+un+condimento+cremoso+che+avvolge+tutto
ricettasprint
/arrosto-mele-perfetto-equilibrio-sapori/amp/
Secondo piatto

Arrosto alle mele | Perfetto equilibrio di sapori, con un condimento cremoso che avvolge tutto

Un piatto delicato e al tempo stesso succoso e ghiotto. Avreste mai pensato di abbinare insieme l’arrosto alle mele? In questo caso lo faremo e vi assicuriamo che il risultato sarà più che soddisfacente. Perfetto sia per il pranzo della festa che per quello infrasettimanale.

Un arrosto accompagnato dalle mele: un secondo (o un piatto unico se volete) davvero superbo, al quale nessuno saprà resistere.

Arrosto alle mele | Perfetto equilibrio di sapori, con un condimento cremoso che avvolge tutto

Sarà la gioia delle papille gustative di grandi e piccini. Che ne dite di prepararlo insieme a noi? Vi stupiremo.

Un arrosto come non lo hai mai mangiato

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme. Abbiamo l’acquolina in bocca e non vediamo l’ora di assaggiarlo.

Ingredienti

  • 5 mele
  • 1 cipolla
  • 1 kg Arrosto di vitello
  • 200 ml acqua
  • 50 g di insaporitore per arrosti
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 g di funghi
  • sale
  • 250 ml vino bianco secco

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per l’Arrosto alle mele

Iniziamo con il mettere l’arrosto su di un piatto e a massaggiarlo con il sale in modo da farlo penetrare per bene nelle fibre. In una padella, aggiungiamo la cipolla tagliata finemente, un giro d’olio e appoggiamoci l’arrosto al suo interno.

Spolveriamo il tutto con l’insaporitore e iniziamo a far rosolare la carne per bene da ambo i lati. Quando inizierà a prendere colore, uniamoci sia il vino (lasciamolo evaporare poi, prima di aggiungere il resto degli ingredienti) e l’acqua. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere la carne.

Mentre cuoce, giriamolo spesso, in modo che non si attacchi al fondo. Nel frattempo, laviamo, sbucciamo e tagliamo le mele a pezzetti. A 25 minuti dalla fine della cottura della carne, aggiungiamole all’interno della padella e continuiamo la cottura.

Arrosto alle mele | Perfetto equilibrio di sapori, con un condimento cremoso che avvolge tutto

Quando la carne sarà cotta, togliamola dalla padella e lasciamola freddare, mentre, nel frattempo, facciamo restringere il suo sughetto di cottura.

A parte, laviamo i funghi e tagliamoli a fette. In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo scaldare. Quando questi sarà pronto, aggiungiamo i funghi, un pizzico di sale e lasciamo cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi.

Poi uniamoli all’arrosto. Serviamo la carne tagliandola a fette e accompagnandola con la sua salsa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

6 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago