Il secondo piatto che vi proponiamo in questa ricetta è ottimo anche per esser preparato a cena. Facile e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme l’arrosto alla panna.

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Arrosto alla panna FOTO ricettasprint

Delicato, leggero al punto giusto e piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Carne di vitello 1 kg
  • Burro 70 g
  • Panna fresca liquida 280 ml
  • Aceto di vino bianco 6 cucchiai
  • Noce moscata
  • Brodo di carne
  • Rosmarino
  • Sale
  • 150 g di pancetta

Arrosto alla panna: procedimento

Iniziamo con il disporre il nostro pezzo di carne sul piano di lavoro e ricopriamolo interamente con la pancetta. Leghiamolo, poi, con lo spago da cucina e posizioniamoci sopra il rametto di rosmarino.

Arrosto alla panna

In una padella ampia aggiungiamo un giro d’olio e facciamo leggermente imbiondire al suo interno la cipolla sminuzzata. Quando sarà pronta, appoggiamo la carne al suo interno e facciamolo dorare, giusto 5 minuti per lato.

Quando sarà ben rosolato, aggiungiamoci l’aceto, il sale, la noce moscata e lasciamo aromatizzare per qualche minuto.

Uniamoci, poi, la panna e allunghiamola con il brodo. Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un’ora. Vedremo che, nel frattempo, la panna si sarà addensata e creerà una buona salsa di accompagnamento che andrà filtrata prima di esser servita con la carne stessa.

Arrosto alla panna
Arrosto alla panna

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Quando la carne sarà cotta, lasciamola intiepidire in padella, prima di tagliarla a fette e servirla.

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Arrosto alla panna