Il secondo piatto che vi proponiamo in questa ricetta è ottimo anche per esser preparato a cena. Facile e pronto in poco tempo. Cuciniamo insieme l’arrosto alla panna.
Delicato, leggero al punto giusto e piacerà proprio a tutti, grandi e piccini. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo.
Leggi anche: Arrosto di coppa di maiale con patate | Ricetta classica e sempre gradita
leggi anche: Arrosto della domenica | Per un pranzo in famiglia facile e ricco di gusto
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- Carne di vitello 1 kg
- Burro 70 g
- Panna fresca liquida 280 ml
- Aceto di vino bianco 6 cucchiai
- Noce moscata
- Brodo di carne
- Rosmarino
- Sale
- 150 g di pancetta
Arrosto alla panna: procedimento
Iniziamo con il disporre il nostro pezzo di carne sul piano di lavoro e ricopriamolo interamente con la pancetta. Leghiamolo, poi, con lo spago da cucina e posizioniamoci sopra il rametto di rosmarino.
In una padella ampia aggiungiamo un giro d’olio e facciamo leggermente imbiondire al suo interno la cipolla sminuzzata. Quando sarà pronta, appoggiamo la carne al suo interno e facciamolo dorare, giusto 5 minuti per lato.
Quando sarà ben rosolato, aggiungiamoci l’aceto, il sale, la noce moscata e lasciamo aromatizzare per qualche minuto.
Uniamoci, poi, la panna e allunghiamola con il brodo. Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo cuocere per circa un’ora. Vedremo che, nel frattempo, la panna si sarà addensata e creerà una buona salsa di accompagnamento che andrà filtrata prima di esser servita con la carne stessa.
Leggi anche: Arrosto vegano di funghi e noci | La cena buona e perfetta
leggi anche: Arrosto di vitello morbido in pentola a pressione | Il segreto è la cottura
Quando la carne sarà cotta, lasciamola intiepidire in padella, prima di tagliarla a fette e servirla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.