Un ottimo secondo piatto da preparare per questo martedì. Cuciniamo insieme l’arrosto alla piemontese.

carne con erbe aromatiche FOTO ricettsprint
Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

Un piatto buono, gustoso, da accompagnare con altri piatti tipici della tradizione piemontese. Vediamo insieme cosa ci occorre per preparalo.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Scamone di manzo
  • 150 g Funghi porcini surgelati
  • Cucchiaio Concentrato di pomodoro
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 cucchiaino Sale grosso
  • 5 Pomodorini
  • 2 pizzichi Pepe
  • 1 Carota
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2 foglie Salvia
  • 2 rametti Prezzemolo
  • 2 pizzichi Sale fino

Arrosto alla piemontese: procedimento

Partiamo dai pomodorini. Laviamoli per bene. A parte, peliamo la cipolla e le carote. Prendiamo anche le erbe aromatiche e leghiamole con lo spago da cucina.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint
Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

 

Prendiamo un tagliere e su di esso, poggiamo la carne ed iniziamo a “massaggiarla” con pepe e sale.

A parte, in una pentola, facciamo scaldare un filo d’olio e, quando avrà raggiunto la temperatura, facciamo rosolare la carne per 10 minuti, da ambo i lati.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint
Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

 

Prendiamo, ora, i funghi congelati ed aggiungiamoli in padella, insieme a pomodori. Aggiungiamo anche la cipolla e le carote tagliate anche grossolanamente. Iniziamo a mescolare e uniamo anche sale, concentrato di pomodoro e le erbe aromatiche che avevamo legato prima.

Uniamo anche 400 ml di acqua e lasciamo cuocere, a fiamma moderata, per 60 minuti. Quando sarà cotta la carne, spegniamo ma non togliamola dalla pentola. Lasciamola riposare ancora, coperta da coperchio, per altre 2 ore.

Arrosto alla piemontese FOTO ricettasprint

 

Quando sarà trascorso il tempo, togliamo la carne dalla padella. Mentre con le erbe aromatiche presenti all’interno della padella, passiamole aiutandoci anche con un frullatore ad immersione.

Sarà questo il sughetto d’accompagnamento per la nostra carne.

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