Un secondo piatto da veri chef, se preparato con calma e seguendo tutte le istruzioni. Prepariamo insieme l’arrosto alle prugne.
Gustoso, saporito e che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
- olio extra vergine di oliva
- 800 g di arista di maiale
- 70 ml di marsala
- 20 prugne secche
- sale
- pepe
- 200 ml di brodo
Arrosto alle prugne: procedimento
Iniziamo con il far marinare in una ciotola le prugne secche denocciolate con il marsala per 60 minuti.
Aiutandoci con un coltello ben affilato, pratichiamo un foro giusto al centro della nostra arista di maiale. Iniziamo a farcirla con le prugne marinate precedentemente e scolate.
Aggiustiamo l’arrosto di sale e pepe e massaggiamolo con le mani.
In una pentola, facciamo scaldare l’aglio e il rosmarino con un filo di olio d’oliva. Quando l’aglio sarà biondo, appoggiamo l’arrosto al suo interno e facciamolo rosolare pian piano, prima da un lato poi dall’altro.
Aggiungiamo nella pentola il brodo caldo. Quando sarà pronto, mettiamo in forno a 180°C per circa 40 minuti.
Togliamo l’arrosto dal forno, dopo i 40 minuti e mettiamolo sul fuoco. Aggiungiamo le prugne rimaste e bagniamolo con il marsala utilizzato per la marinatura delle prugne.
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Lasciamo per qualche minuto in cottura per far restringere la salsa, poi togliamo lo spago e tagliamo a fette l’arrosto. Poniamo le fette su un piatto di portata e abbelliamo con le prugne e il marsala.
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