Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito.
La ricetta sprint per preparare un secondo piatto di classe, ma al tempo stesso adatto a tutti. Davvero squisito.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′
INGREDIENTI dose per 4 persone
kg 1,2 circa di lombo di maiale
olio extravergine d’oliva q.b.
sale e pepe q.b.
mezzo bicchiere di Marsala secco
2 foglie di alloro
2 limoni
un bicchiere di vino bianco secco
brodo caldo q.b.
3 cucchiai di capperi dissalati
un cucchiaino di zucchero
Per preparare il vostro Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il prendere la carne per legarla e metterla a rosolare su ogni parte, all’interno di una padella antiaderente. Fatto questo, aggiustate di sale e pepe.
Sfumate col Marsala e quindi passate la carne all’interno di una teglia forno con altro olio, i limoni interi e l’alloro. Fate cuocere per 90′ circa a 160°. Ogni tanto bagnate il fondo col vino e magari anche con del brodo caldo, se preferite.
Giunti a metà cottura, aggiungete i capperi e poi prendete sei cucchiai dal fondo di cottura. Passateli in una padella e fare cuocere su fiamma viva con lo zucchero, caramellando la loro interno qualche spicchio di un limone tenuto da parte.
A cottura della carne ultimata, servite pure il vostro Arrosto Limoni e Capperi dopo averlo ricoperto con il fondo di cottura in padella e decorate con degli spicchi di limone, o caramellati od anche normali.
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