Un secondo piatto gustoso e corposo. Prepariamo insieme l’arrosto con salsa alle zucchine.
Un mix di carne e verdure che piacerà davvero a tutti. Vediamo, subito, cosa ci occorre per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti
Ingredienti
- Mezzo bicchiere vino bianco
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva
- 800 g lonza di maiale
- 1 rametto rosmarino
- sale
- 1 foglia alloro
- Pepe
per la salsa
- 1 filetto acciughe sott’olio
- 4 zucchine
- olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai capperi sotto sale
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale
Arrosto con salsa alle zucchine: procedimento
Prendiamo il nostro pezzo di arrosto e leghiamolo con lo spago da cucina. Copriamolo di sale e pepe, poggiamolo in una padella e, un filo d’olio, facciamolo rosolare per qualche minuto.
Aggiungiamoci anche del vino, alloro, rosmarino e la cipolla tagliata a fettine e facciamo cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Ogni tanto, controlliamo che non si attacchi al fondo della padella (nel caso, aggiungiamo dell’acqua), e giriamolo per cuocerlo da ambo i lati.
A parte, laviamo, spuntiamo e tagliamo le zucchine a pezzetti. Facciamole cuocere in padella con olio, acciughe e capperi per 5 minuti. Solo in ultimo, aggiungiamoci il prezzemolo.
Una volta cotte, trasferiamole in un frullatore, insieme anche ad un cucchiaio di brodo di cottura della carne e mixiamo il tutto.
Aggiustiamo di sale solo se necessario.
In ultimo, una volta che la carne si è cotta e raffreddata, tagliamola a fette, mettiamola in un piatto da portata e cospargiamola con la nostra crema di zucchine appena fatta.
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