Un secondo piatto particolare è quello che stiamo per proporvi per la cena di questa sera. Prepariamo insieme l’arrosto vegano di funghi e noci.
Leggero, gustoso e delicato, ideale per chi segue un regime alimentare particolare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti
- olio extravergine di oliva
- 1 Cipolla
- 240 g Noci
- 70 g Anacardi
- 1 spicchio Aglio
- 50 g mandorle pelate
- Rosmarino
- 550 g Funghi champignon
- Sale
- salsa di soia
Arrosto vegano di funghi e noci: procedimento
Iniziamo con il pulire i funghi, togliendo loro la base terrosa e sciacquandoli abbondantemente sotto acqua corrente. Tagliamoli, poi, a pezzettini e mettiamoli in una ciotola. Puliamo e sminuzziamo una cipolla e aggiungiamo, entrambi gli ingredienti, in una padella dove abbiamo fatto riscaldare un giro d’olio.
Facciamoli rosolare ed uniamo un altro giro d’olio in cottura e anche l’aglio. Facciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolarli sempre per evitare che brucino.
Aggiustiamo, verso la fine della cottura, di sale e uniamo anche il rosmarino ben sminuzzato.
A parte, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo le noci e gli anacardi e tritiamoli. Uniamoli in padella con i funghi insieme, poi, anche ad un cucchiaio di salsa di soia. Mescoliamo per far amalgamare. Quando il composto in padella sarà pronto, notiamo che non è abbastanza compatto.
Per questo uniamoci un po’ di pangrattato e mescoliamo. Diamogli la forma di un rettangolo imbottito, mettiamolo su di una teglia forno coperta di opportuna carta e cuociamolo, a 200° per 30 minuti.
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Quando sarà cotto, lasciamo intiepidire prima di gustarlo.
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