Arrosto+di+vitella+ma+non+sul+tegame%3A+fallo+al+forno+e+con+le+patate%2C+favoloso%21
ricettasprint
/arrosto-vitella-forno-patate-favoloso/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso!

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è favoloso! Si tratta di un secondo piatto sostanzioso e gustoso perfetto per il pranzo della domenica.

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è strepitoso! Tutti possono realizzarlo in poche e semplici mosse, ed è sempre buonissimo. Succoso e succulento, è una vivanda da leccarsi i baffi che piace sia a grandi che piccini.

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso!

Si tratta di una vera e propria prelibatezza che va a ruba in un istante. Così cucinato, la carne rimane tenera e le patate assorbono tutto il sapore del fondo di cottura dell’arrosto.

Arrosto di vitella al forno con le patate ecco come si fa

L’Arrosto di vitella al forno con le patate è eccezionale! Servitela tagliata a fette assieme alle patate insaporendo il tutto con un filo di fondo di cottura dell’arrosto, ed è subito un successone!

Fatto con pochi e sani ingredienti, è una vivanda ricca di gusto e sapore irresistibile ma anche assai amica del portafogli.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 190° per 35-40 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo grezzo
  • 1 kg di noce di vitello in un unico pezzo
  • sale e pepe
  • 850 g di patate a pasta gialla
  • un paio di spicchi di aglio nero scamiciati
  • rosmarino e timo q.b.

Arrosto di vitella al forno con le patate, procedimento

Massaggiate la carne con sale, pepe e olio prima di legarla con lo spago da cucina per farle mantenere la forma durante la cottura e fatela insaporire per 30 minuti. Nel mentre, asciugate le patate lavate e tagliatele a spicchi della stessa dimensione che farete riposare in una ciotola con sale, pepe, olio, timo e rosmarino tritato.

Leggi anche: Crostata di patate: piatto unico e super delizioso, la ricetta perfetta della nonna

Leggi anche: Muffin alle castagne: a dir poco irresistibili, ti innamorerai al primo assaggio

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli al pesto di noci, un piatto delizioso e facilissimo preparato dalle nostre nonne

Trascorso il tempo necessario, rosolate l’aglio assieme ad un trito di salvia e rosmarino in una padella antiaderente con 6 cucchiai d’olio alla giusta temperatura. Aggiungete la carne e fatela sigillare da ogni lato rivoltandola senza bucarla. Quando sarà sigillata, eliminate l’aglio e mettete la carne in una teglia ricoperta di carta forno. Unite le patate e bagnate il tutto con il vino mescolato con un mestolo di acqua calda. Infilate un termometro da cucina nella carne e cuocete a 190° per 30-35 minuti, rivoltando a metà cottura sia la carne che le patate e bagnando il tutto quando necessario con una soluzione di acqua e vino. Trascorso il tempo necessario, cuocete in modalità grill per 3-4 minuti e una volta cotta fatela riposare avvolta nell’alluminio per 5-10 minuti. Nel mentre, fate addensare il sughetto di cottura e aggiustatelo di sale e pepe. Servite la carne tagliata a fette condita con il fondo di cottura assieme alle patate.

Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Arrosto di vitella ma non sul tegame: fallo al forno e con le patate, favoloso! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

1 ora ago
  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

2 ore ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

2 ore ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

3 ore ago