L’Arrosto di vitello al forno con patate è un secondo semplice da preparare e molto gustoso. Questa vivanda piace molto sia ai bambini che agli adulti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche semplici mosse.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 55-60 minuti
- Strumenti
- una padella
- un pelapatate
- dello spago da cucina
- una leccarda
- un coltello
- Ingredienti
- 1 kg di patate piccole gialle da forno (oppure di patate gialle normali)
- 40 g di olio extravergine di oliva
- 600 g di sottofesa di vitello
- sale fino q.b.
- 2 rametti di rosmarino
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 2 spicchi di aglio
- 50 g di vino bianco
Arrosto di vitello al forno con patate, procedimento
Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Raccogliete i piccoli tuberi in una ciotola e unite un filo di olio extravergine di oliva con gli spicchi di galio sbucciato. Salate e pepate a proprio piacere e aromatizzate con un rametto di rosmarino sminuzzato. Mescolate il tutto con cura prima di trasferirlo in una leccarda già unta con dell’olio extravergine di oliva. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo, private di ogni eventuale traccia di grasso la carne e legatela con lo spago da cucina in modo da realizzare la classica rete per arrosti.
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Passate sotto ai nodi della legatura che avete creato l’altro rametto di rosmarino ben lavato e salate e pepate a proprio piacere. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolate il rotolo di carne da tutti i lati. Mescete il vino bianco e fate sfumare a fiamma viva l’alcool. Spegnete il fornello e trasferite la carne al centro della leccarda in mezzo alle patate. Ungete il rotolo di carne con il sughetto rimasto nella padella. Rimettete in forno e continuate a cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti. Ecco, l’arrosto è pronto. Tirate fuori dal forno il secondo e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo. Mettete nei piatti il secondo e servite l’arrosto.
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