Arrosto di vitello al forno con patate ricetta
Arrosto di vitello al forno con patate ricettasprint

L’Arrosto di vitello al forno con patate è un secondo semplice da preparare e molto gustoso. Questa vivanda piace molto sia ai bambini che agli adulti. Seguite le indicazioni della  nostra ricettasprint e realizzerete questa vivanda in poche semplici mosse.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 55-60 minuti

  • Strumenti
  • una padella
  • un pelapatate
  • dello spago da cucina
  • una leccarda
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di patate piccole gialle da forno (oppure di patate gialle normali)
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 600 g di sottofesa di vitello
  • sale fino q.b.
  • 2 rametti di rosmarino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di vino bianco

Arrosto di vitello al forno con patate, procedimento

Lavate le patate sbucciate e tamponatele con della carta cucina. Raccogliete i piccoli tuberi in una ciotola e unite un filo di olio extravergine di oliva con gli spicchi di galio sbucciato. Salate e pepate a proprio piacere e aromatizzate con un rametto di rosmarino sminuzzato. Mescolate il tutto con cura prima di trasferirlo in una leccarda già unta con dell’olio extravergine di oliva. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 20 minuti. Nel frattempo, private di ogni eventuale traccia di grasso la carne e legatela con lo spago da cucina in modo da realizzare la classica rete per arrosti.

Arrosto di vitello al forno con patate ricetta
Arrosto di vitello al forno con patate ricettasprint

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Passate sotto ai nodi della legatura che avete creato l’altro rametto di rosmarino ben lavato e salate e pepate a proprio piacere. Scaldate l’olio extravergine di oliva in una padella e fateci rosolate il rotolo di carne da tutti i lati. Mescete il vino bianco e fate sfumare a fiamma viva l’alcool. Spegnete il fornello e trasferite la carne al centro della leccarda in mezzo alle patate. Ungete il rotolo di carne con il sughetto rimasto nella padella. Rimettete in forno e continuate a cuocere in forno caldo a 200 gradi per 35 minuti. Ecco, l’arrosto è pronto. Tirate fuori dal forno il secondo e lasciatelo raffreddare qualche minuto prima di tagliarlo. Mettete nei piatti il secondo e servite l’arrosto.

Arrosto di vitello al forno con patate ricetta
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