L’Arrosto di vitello al vino è fantastico! Profumatissimo e con il suo sapore intenso, è il secondo piatto di carne ideale per il menù di Natale
L’Arrosto di vitello al vino è straordinario! Così cucinato, infatti, la carne rimane tenera e si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con la sua delicatezza e il suo sapore sfizioso. Facilissimo e veloce da preparare, tutti lo possono fare: anche chi muove i primi passi in cucina, ed è sempre un successone.
Invitante e di grande effetto scenico, questo arrosto è una di quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.
Arrosto di vitello al vino ecco come si fa
L’Arrosto di vitello al vino è strepitoso! Leggero, gustoso e con il suo intenso ed avvolgente profumo, piace a tutti: giovani e meno giovani. Il segreto di un così grande successo? Usate un vino rosso di grande qualità perfetto per le carni.
Pronto in pochi minuti, servitelo accompagnandolo con un contorno di patate lesse e va a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- spago da cucina
- un coltello
- una casseruola
- una spatola
- una casseruola
- un ramaiolo
- una pirofila
- Ingredienti per 3 persone
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- qualche foglia di salvia
- un pizzico di timo
- 400 g di carne di vitello
- un rametto di rosmarino
- sale e pepe
- qualche ramaiolo di brodo carne
- 2 spicchi piccoli di aglio nero privati dell’anima
- 1 bicchiere di vino rosso
- fecola q.b.
Arrosto di vitello al vino, procedimento
Controllate che la carne sia priva di parti grassi e cartilagini, solo allora legatela con lo spago e insaporitela con il mix tritato di spezie ed erbe aromatiche.
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In una casseruola fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi sigillateci ogni lato del tocco di carne. Sfumate con il vino e procedete con la cottura per i minuti necessari a far evaporare l’alcool. Trascorso il tempo necessario, trasferite la carne in una pirofila e infornate a 200° per 1 h, bagnandola spesso con del brodo e rivoltandola a metà cottura. Nel mentre, nella casseruola fate rapprendere a fiamma dolce il sugo della carne rimasto con qualche cucchiaio di fecola e aggiustate il fondo di cottura con un pizzico di sale. A fine cottura, sfornate l’arrosto, fatelo intiepidire e servitelo tagliato a fette che condirete con il fondo di cottura.