Arrosto+di+vitello%2C+ricetta+classica+ed+intramontabile
ricettasprint
/arrosto-vitello/amp/
Secondo piatto

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile

Arrosto di vitello

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile

Una ricetta classica italiana che si prepara facilmente a cui aggiungeremo la noce, la sottofesa o lo scamone.

La ricetta dell’arrosto di vitello al forno sarà molto appetitosa e con cipolla, carote e vino bianco avremo un secondo piatto tipico delle nostre domeniche.

 

Ti piacerebbe anche:Arrosto di maiale ai frutti rossi un secondo da preparare a Natale

Ti piacerebbe anche:Arrosto di tacchino farcito al forno con prosciutto cotto e philadelphia

Ti piacerebbe anche:Arrosto con Salsa di Limoni e Capperi, elegante e saporito

 

Arrosto di vitello, ricetta classica ed intramontabile, procedimento

Sigilliamo iil pezzo di carne nell’olio e burro poi aggiungiamo cipolla e carote, aglio, vino bianco e brodo vegetale. Formiamo il sugo. Nella padella con l’olio aggiungiamo l’arrosto e rosmarino. Giriamo il pezzo di carne su tutti  i suoi lati. In un tegame con la carne aggiungiamo adesso la cipolla e carota e lasciamo cuocere sfumando con vino bianco a fuoco lento. Saliamo e pepiamo.

Aiutiamo la cottura della carne con del brodo vegetale oppure acqua calda e lasciamo cuocere per 60 minuti circa. Togliamo la rete dalla carne una volta cotta e tagliamo il pezzo in fette non troppo sottili. Serviamo l’arrosto arricchito dal sugo con il quale avremo fatto insaporite le fettine per 10 minuti circa.

Per una cottura più veloce, potete preparare l’arrosto di vitello in pentola a pressione mettendo in pentola la cipolla affettate, le carote tagliate, erbe aromatiche, l’olio e il pezzo di vitello. Fate rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti, sfumate con il vino bianco  e aggiungete mezzo bicchiere di acqua. Unite il sale, il pepe, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 45 minuti circa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • condimenti

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla, cambia completamente tutto

Se a Pasqua prevedi la brace, provvedi a fare questo alla carne prima di cuocerla,…

6 ore ago
  • Finger Food

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4 chili fino a Pasqua

Inizio il mese di aprile con la minestra detox del mio nutrizionista, voglio perdere 4…

6 ore ago
  • News

Mi hanno servito dei pici fatti con l’uovo, ma cosa dice la ricetta originale?

Come vanno preparati i pici toscani? Che cosa afferma la ricetta originale della tradizione in…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata concessa dal mio dietologo anche ora che sono a dieta

Questa torta di mele ha soltanto 50 kcal non puoi non farla, mi è stata…

7 ore ago
  • Dolci

Questa torta di ricotta é la più facile che esista, ma se ci metti dentro un paio di mele a fettine hai la combo perfetta

Che bontà la torta di ricotta, così morbida e golosa sembra quasi un budino: se…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone ripieno è un classico di Pasqua, lo preparo sempre così e so già che piacerà a tutti

Il pranzo di Pasqua richiede un certo impegno, ma il polpettone non può di certo…

8 ore ago