Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e vedrai che non te ne pentirai! Gustose e light, le melanzane così cucinate sono semplicemente irresistibili.
Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà un successone! Facili e veloci da fare, questi rotolini di melanzane ripieni sono degli antipasti o degli aperitivi da leccardi i baffi che piacciono a tutti: anche ai più giovani. Pronti in pochi minuti, insomma, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.
Semplici e saporite, le melanzane così cucinate vanno a ruba in un attimo. Leggere perché cotte in forno e facilissime da fare, tutti possono prepararle: anche chi si cimenta per la prima volta nella cucina.
Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato ecco come si fa
Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà una meraviglia! Fatte con pochi e sani ingredienti, le melanzane così cotte sono uno di quei manicaretti che non smetterete di mangiare fino a che non saranno finiti.
Leggermente crocanti fuori e al loro interno ripiene con una farcitura golosa e super saporita, le melanzane così preparate sono semplicemente fantastiche!
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 20 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una padella antiaderente
- una spatola
- un colino
- carta assorbente
- una schiumarola
- due pirofila
- una ciotola
- un cucchiaio
- Ingredienti
- 1 melanzana viola
- olio per friggere q.b.
- un mazzetto di basilico fresco
- sale grosso q.b.
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 1 uovo
- parmigiano grattugiato q.b.
- qualche cucchiaio di ricotta
- prosciutto cotto q.b.
Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato, procedimento
Tagliate la melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele spurgare in un o scolapasta per 1 h ricoprendole con del sale grosso. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane con cura e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, friggetele in una padella con olio alla giusta temperatura e, una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente.
Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata
Leggi anche: Plumcake alle mele senza uova e burro: la mia colazione sana e genuina
Leggi anche: Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, il dessert perfetto pronto in 3 minuti
Una volta raffreddate, farcite ogni fetta di melanzane con un mix di formaggio, prosciutto tritato e basilico sminuzzato finemente prima di arrotolarla su se stessa in modo da dare forma a degli involtini che poggerete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.