Arrotola+le+melanzane+cospargile+di+pangrattato+e+metti+tutto+in+forno
ricettasprint
/arrotola-melanzane-cospargile-pangrattato-metti-tutto-forno/amp/
Finger Food

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e vedrai che non te ne pentirai! Gustose e light, le melanzane così cucinate sono semplicemente irresistibili.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà un successone! Facili e veloci da fare, questi rotolini di melanzane ripieni sono degli antipasti o degli aperitivi da leccardi i baffi che piacciono a tutti: anche ai più giovani. Pronti in pochi minuti, insomma, sono quelle prelibatezze a cui nessuno sa dire di no.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno

Semplici e saporite, le melanzane così cucinate vanno a ruba in un attimo. Leggere perché cotte in forno e facilissime da fare, tutti possono prepararle: anche chi si cimenta per la prima volta nella cucina.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato ecco come si fa

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e sarà una meraviglia! Fatte con pochi e sani ingredienti, le melanzane così cotte sono uno di quei manicaretti che non smetterete di mangiare fino a che non saranno finiti.

Leggermente crocanti fuori e al loro interno ripiene con una farcitura golosa e super saporita, le melanzane così preparate sono semplicemente fantastiche!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • un colino
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • due pirofila
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 1 melanzana viola
  • olio per friggere q.b.
  • un mazzetto di basilico fresco
  • sale grosso q.b.
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche cucchiaio di ricotta
  • prosciutto cotto q.b.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato, procedimento

Tagliate la melanzane a fette nel senso della lunghezza e fatele spurgare in un o scolapasta per 1 h ricoprendole con del sale grosso. Trascorso il tempo necessario, asciugate le melanzane con cura e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Infine, friggetele in una padella con olio alla giusta temperatura e, una volta cotte, scolatele e fatele riposare per qualche minuto su carta assorbente.

Leggi anche: Spaghetti croccanti con scaglie di parmigiano: ecco come prendere tutti per la gola con una sola portata

Leggi anche: Plumcake alle mele senza uova e burro: la mia colazione sana e genuina

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Coppe di mascarpone e cioccolato bianco, il dessert perfetto pronto in 3 minuti

Una volta raffreddate, farcite ogni fetta di melanzane con un mix di formaggio, prosciutto tritato e basilico sminuzzato finemente prima di arrotolarla su se stessa in modo da dare forma a degli involtini che poggerete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 20 minuti.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Arrotola le melanzane cospargile di pangrattato e metti tutto in forno. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

13 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

44 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago