Arrotolo+il+prosciutto+e+la+scamorza+dentro+una+fetta+di+pane+bianco%2C+li+faccio+diventare+croccanti+e+poi+mi+tocca+mangiarli+che+buoni%21
ricettasprint
/arrotolo-il-prosciutto-e-la-scamorza-dentro-una-fetta-di-pane-bianco-li-faccio-diventare-croccanti-e-poi-mi-tocca-mangiarli-che-buoni/amp/
Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l’altro: perfetti per l’aperitivo ma anche per la cena con gli amici, così buon i che li mangeranno di gusto impossibile dirgli di no!

Questa ricetta dei rotolini croccanti prosciutto e scamorza è semplicemente irresistibile. Il contrasto tra il prosciutto cotto morbido e la scamorza filante, racchiusi in un guscio croccante di pane bianco tramezzino, renderà questi bocconcini una vera delizia da gustare in compagnia.

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

La cosa che rende questa ricetta davvero speciale è la sua versatilità. Puoi aggiungere ingredienti extra come olive taggiasche tritate, peperoni arrostiti o zucchine grigliate per arricchire ulteriormente il sapore dei rotolini. Puoi anche personalizzare la ricetta utilizzando diversi tipi di formaggi o affettati, per creare varianti uniche e sorprendenti.

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza

Preparare questi rotolini croccanti prosciutto e scamorza quindi, è un gioco da ragazzi, non solo è molto semplice, ma personalizzabile a tuo piacimento, vedrai che li adoreranno anche i bambini. Non ti resta quindi che seguire la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica porterai in tavola un vero e sfizioso capolavoro! Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti dei rotoli di pane con prosciutto e scamorza

1 pacco di pane bianco per tramezzini
300 g di prosciutto cotto tagliato spesso
300 g di scamorza a fette
4 uova sbattute
1/2 cucchiaino di sale

1 cucchiaino di rosmarino finemente tritato
1/2 cucchiaino di pepe
Farina q.b.
500 g di pangrattato
100 g di formaggio grattugiato

Come si preparano i rotolini croccanti scamorza e prosciutto

Prepara una scodella e sbatti le uova con il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Stendi le fette di pane tramezzino con un mattarello in modo da appiattirle e renderle più sottili.

Leggi anche:

Disponi su ogni fetta di pane una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza. Arrotola le fette di pane con il prosciutto e la scamorza all’interno in modo da formare dei rotolini compatti. Passa i rotolini prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato mescolato con il formaggio grattugiato.

Leggi anche:

Friggi i rotolini in olio caldo finché saranno dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso. Servili caldi e croccanti, tagliati a metà per far uscire il filo di scamorza fuso, sono poi pronti per essere gustati! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Parmigiana di finocchi: qui ti spiazzo, la ricetta leggera che basta da sola per una cena saziante e gustosa!

Ti spiazzo con una parmigiana che non sa nessuno, con i finocchi è gustosa e…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Con la zuppa di fagioli avanzata ho preparato la cena, sono finite ancor prima di servirle in tavola

C’era dell’avanzo di fagioli, motivo per cui non avevo voglia di riscaldarli per me e…

51 minuti ago
  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

1 ora ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

2 ore ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

2 ore ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

3 ore ago