Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno elegante e raffinato, pronto in mezz’ora: gli asparagi al vapore con salsa olandese.
Per assaporare al meglio questa verdura di stagione, accompagniamola con una gustosa salsa a base di uovo e burro e rendiamo il piatto elegante e raffinato.
PROCEDIMENTO
Pulire bene gli asparagi, rimuovere la parte legnosa che si trova alla base e con un pelapatate raschiare la parte finale.
Cuocere gli asparagi in una vaporiera oppure, in mancanza di essa, sistemare gli asparagi su una griglia ed inserire quest’ultima all’interno di una teglia da forno, aggiungere acqua nella teglia e portare sul fuoco. Far raggiungere il bollore, coprire on un foglio di alluminio e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.
Sciogliere il burro in un pentolino, unire il succo di limone e portare ad ebollizione. Versare i tuorli nel bicchiere del frullatore o nel mixer, azionare ed aggiungere lentamente il burro bollente, lavorando fino ad ottenere una salsa densa. Regolare di sala e pepe.
A cottura degli asparagi ultimata, sistemarli ancora caldi sul piatto da portata, condire con una parte della salsa olandese.
Versare la rimanente salsa olandese in una salsiera e servire.
Il vostro contorno di asparagi al vapore con salsa olandese è pronto per essere gustato!
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…