Asparagi+al+vapore+con+salsa+olandese%2C+una+ricetta+veloce
ricettasprint
/asparagi-al-vapore-salsa-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Asparagi al vapore con salsa olandese, una ricetta veloce

Ecco una ricetta semplice e veloce per preparare un  contorno elegante e raffinato, pronto in mezz’ora: gli asparagi al vapore con salsa olandese.

Per assaporare al meglio questa verdura di stagione, accompagniamola con una gustosa salsa a base di uovo e burro e rendiamo il piatto elegante e raffinato.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 500 gr. asparagi
  • 125 gr. burro
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 tuorli
  • sale

PROCEDIMENTO

Pulire bene gli asparagi, rimuovere la parte legnosa che si trova alla base e con un pelapatate raschiare la parte finale.

Cuocere gli asparagi in una vaporiera oppure, in mancanza di essa, sistemare gli asparagi su una griglia ed inserire quest’ultima all’interno di una teglia da forno, aggiungere acqua nella teglia e portare sul fuoco. Far raggiungere il bollore, coprire on un foglio di alluminio e lasciar cuocere per ulteriori 5 minuti.

Sciogliere il burro in un pentolino, unire il succo di limone e portare ad ebollizione. Versare i tuorli nel bicchiere del frullatore o nel mixer, azionare ed aggiungere lentamente il burro bollente, lavorando fino ad ottenere una salsa densa. Regolare di sala e pepe.

A cottura degli asparagi ultimata, sistemarli ancora caldi sul piatto da portata, condire con una parte della salsa olandese.

Versare la rimanente salsa olandese in una salsiera e servire.

Il vostro contorno di asparagi al vapore con salsa olandese è pronto per essere gustato!

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago