Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e con un bel effetto scenico. Stiamo parlando degli Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano. Facilissimi da preparare e veloci, sono davvero accattivanti. Si preparano in pochi minuti ma vedrete quanto ancora più velocemente andranno a ruba appena li servirete.
Si tratta di asparagi foderati di rigatino (oppure pancetta) e pasta sfoglia, spalmati con il tuorlo d’uovo sbattuto e polverizzati con parmigiano grattugiato prima di essere infornati a 180° per 20-25 minuti.
Il segreto del successo di questo finger food sta nello scegliere ingredienti di qualità e nel sapere preparare gli asparagi privandoli della loro parte più dura e sbucciandoli. Se non avete a disposizione il rigatino potete usare una pancetta comune di qualità oppure potete fare come me e sostituire l’affettato foderando gli ortaggi puliti con del prosciutto crudo.
Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi dei fantastici stuzzichini di verdura che sono perfetti per un antipasto per una cena in famiglia oppure per un pranzo con i parenti e gli amici.
Con poco sforzo e un’irrisoria spesa economica, realizzerete quindi dei finger food strepitosi da poter servire anche in un’apericena o nei buffet per i pranzi di lavoro.
Se avete necessità di realizzare dei finger food senza glutine, vi basterà usare per avvolgere gli asparagi arrotolati nel rigatino (oppure altro affettato a proprio piacere) una pasta sfoglia priva di glutine.
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Dosi per: 5 porzioni
Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20-25 minuti
- Strumenti
- un coltello
- una pelapatate
- carta forno
- una leccarda
- un pennello da cucina
- Ingredienti
- 10 fette di rigatino (oppure di pancetta)
- 20 g di parmigiano grattugiato
- un rotolo di pasta sfoglia
- 10 asparagi
- per spennellare
- un tuorlo d’uovo
Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano, procedimento
Srotolate e stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e tagliatelo in 10 strisce uguali. Sbucciate con un pelapatate gli asparagi lavati, asciugati e privati della loro parte finale più dura. Avvolgere ogni asparago in una fetta di rigatino (oppure di pancetta) che avvolgerete in una striscia di pasta sfoglia.
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Mettete gli asparagi foderati, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda di carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura, Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.
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