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Finger Food

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano | Saporitissimi e invitanti

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da preparare e con un bel effetto scenico. Stiamo parlando degli Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano. Facilissimi da preparare e veloci, sono davvero accattivanti. Si preparano in pochi minuti ma vedrete quanto ancora più velocemente andranno a ruba appena li servirete.

Si tratta di asparagi foderati di rigatino (oppure pancetta) e pasta sfoglia, spalmati con il tuorlo d’uovo sbattuto e polverizzati con parmigiano grattugiato prima di essere infornati a 180° per 20-25 minuti.

Il segreto del successo di questo finger food sta nello scegliere ingredienti di qualità e nel sapere preparare gli asparagi privandoli della loro parte più dura e sbucciandoli. Se non avete a disposizione il rigatino potete usare una pancetta comune di qualità oppure potete fare come me e sostituire l’affettato foderando gli ortaggi puliti con del prosciutto crudo.

Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi dei fantastici stuzzichini di verdura che sono perfetti per un antipasto per una cena in famiglia oppure per un pranzo con i parenti e gli amici.

Con poco sforzo e un’irrisoria spesa economica, realizzerete quindi dei finger food strepitosi da poter servire anche in un’apericena o nei buffet per i pranzi di lavoro.

Se avete necessità di realizzare dei finger food senza glutine, vi basterà usare per avvolgere gli asparagi arrotolati nel rigatino (oppure altro affettato a proprio piacere) una pasta sfoglia priva di glutine.

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Dosi per: 5 porzioni

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20-25 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una pelapatate
  • carta forno
  • una leccarda
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • 10 fette di rigatino (oppure di pancetta)
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • un rotolo di pasta sfoglia
  • 10 asparagi
  • per spennellare
  • un tuorlo d’uovo

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano, procedimento

Srotolate e stendete il rotolo rettangolare di pasta sfoglia e tagliatelo in 10 strisce uguali. Sbucciate con un pelapatate gli asparagi lavati, asciugati e privati della loro parte finale più dura. Avvolgere ogni asparago in una fetta di rigatino (oppure di pancetta) che avvolgerete in una striscia di pasta sfoglia.

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

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Mettete gli asparagi foderati, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda di carta forno e spennellateli con un tuorlo d’uovo sbattuto. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate a 180° per 20-25 minuti, o fino a doratura, Ultimata la cottura, sfornate e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

Asparagi in crosta con rigatino e parmigiano ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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