Asparagi+fritti%2C+come+rendere+delizioso+un+ortaggio+di+stagione%21
ricettasprint
/asparagi-fritti-delizioso/amp/
Contorno

Asparagi fritti, come rendere delizioso un ortaggio di stagione!

asparagi fritti

Asparagi fritti, come rendere delizioso un ortaggio di stagione!

La ricetta sprint di oggi vi presenta degli ottimi asparagi fritti, per portare in tavola un contorno croccante e ricco di bontà in poco tempo ed ancor meno ingredienti! Vediamo insieme come prepararli!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.

Tempo di preparazione: 40′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

Asparagi 400 g
Pangrattato 100 gr
Olio per friggere q.b.
2 uova
Sale q.b.
Pepe q.b.
Grana Padano grattugiato 100 gr

PREPARAZIONE degli asparagi fritti

Per preparare i vostri asparagi fritti bisogna innanzitutto pulire gli ortaggi eliminando la parte inferiore più legnosa del gambo.

Fatto questo, ponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e lessateli per circa una decina di minuti.

Quando saranno morbidi, ma avranno conservato il loro colore brillante, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente. Poi asciugateli, tamponando delicatamente con un canovaccio pulito.

In una ciotola, sbattete le uova con un pò di sale e pepe. In un recipiente a parte, preparate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e mescolate bene il tutto.

Prendete gli asparagi ben asciutti, immergeteli nelle uova eliminando l’eccesso e poi passateli nel mix di pangrattato e parmigiano. Scaldate in una padella abbondante olio di semi e friggete i vostri asparagi: quando saranno dorati trasferiteli su carta assorbente, poi serviteli ben caldi e croccanti, con un’ultimo pizzico di sale e pepe!

asparagi fritti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

38 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago