Asparagi Gratinati, un ottimo contorno per tanti secondi piatti.
La ricetta sprint per preparare una apprezzatissima pietanza che richiederà poco tempo ed altrettanti pochi ingredienti per poter essere portata a tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di patate e fagiolini.
Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
Asparagi da pulire 400 g
Per preparare i vostri Asparagi Gratinati seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come primo passo da seguire a pulire gli ortaggi eliminando la parte esterna più legnosa posta in basso.
Fatto questo, riponete gli asparagi all’interno di una pentola con abbondante acqua salata e fateli cuocere per circa una decina di minuti.
Una volta fatto questo, scolateli ed asciugateli con un panno pulito, tamponandoli. Questo farà si che tale processo risulterà più efficace.
A parte poi mescolate due cucchiai di olio extravergine d’oliva con il pangrattato, sale e pepe nero. Andate avanti fino a quando tutto non risulterà amalgamato a dovere.
Preriscaldate a 180° il forno e mettete gli asparagi in una teglia lievemente unta d’olio. Date una spolverata con il composto di pangrattato ed anche il grana e fate cuocere per 20′. Al termine estraete i vostri Asparagi Gratinati e servite ben caldi in tavola.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni Ricotta e Asaparagi.
La mousse al cioccolato e caffè è irresistibile, la mangio in pochi secondi, il dessert…
Le tisane possono diventare un vero e proprio aiuto nel quotidiano, come nel caso di…
Anche i meno bravi in cucina faranno un figurone, con la ricetta facile e veloce…
In settimana ho preparato la mitica marmellata di limoni di mia nonna e ne ho…
Come fare delle uova sode, perfette che si sbucciano bene, mia nonna ha sempre fatto…
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…