Gli Asparagi gratinati sono semplicemente irresistibili! Light e saporitissimi, è impossibile opporsi al desiderio di mangiarne subito uno appena li vedi

Gli Asparagi gratinati sono favolosi! Leggermente croccanti sopra, sono il contorno imperdibile che mette tutti d’accordo. Pronti in pochi minuti, saziano senza appesantire e vanno a ruba in un istante anche perché così realizzati piacciono moltissimo anche ai bambini che, perciò, mangiano delle verdure, e per di più verdi, con grandissimo gusto e senza fare alcun capriccio.

Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto!
Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto!

Light ma comunque sostanziosi, sono il contorno perfetto per la cena di questa sera. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce e si preparano in un paio di semplicissimi passaggi. Per di più, grazie alle indicazioni sotto riportate, ognuno di noi li può realizzare, e con pochissima fatica: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi!

Asparagi gratinati ecco come si fanno

Gli Asparagi gratinati sono strepitosi! Preparati con pochi e sani ingredienti, sono la prelibatezza straordinaria e nutriente che ti fa fare sempre un figurone. Nessuno a dire di no a questi ortaggi ricoperti dalla panatura che gli dona quel tocco croccante semplicemente indimenticabile.

Non solo! La panatura così realizzata è fatta in modo e maniera che pur restando leggera è ricca di vitamine e sali minerali importanti per il nostro organismo che si vanno ad aggiungere a quelle già contenute negli asparagi: tra le tanti ricordiamo la vitamina C e il calcio naturalmente presente nel parmigiano reggiano. Priva di lattosio, questa vivanda profumatissima è, dunque, semplicemente sensazionale sia per la facilità con cui si prepara sia per i benefici che apporta al nostro organismo: fin dal primo assaggio, infatti, aiuta a depurarsi in un attimo e senza rinunciare al gusto. Non ci sono dunque scuse. Che cosa state aspettando a prepararli? Ricordate che in alternativa potete anche presentare gli asparagi così cucinati come antipasto originale e salutare, ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno ventilato, 170° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un coltello
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti per 2 persone
  • sale q.b.
  • 1 mazzetto di asparagi freschi da 250 g
  • 20 g di pangrattato
  • scagliette di formaggio parmigiano q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • scorza di un limone bio grattugiata q.b.

Asparagi gratinati, procedimento

Private gli asparagi lavati della loro parte finale che è la più dura e metteteli uno accanto all’altro, avendo cura a non sovrapporli, in una teglia sufficientemente grande foderata di carta forno.

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Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint

In una ciotola mescolate il parmigiano grattugiato con il pangrattato e la scorza dell’agrume per avere una panatura con cui spolvererete gli asparagi. Condite con un filo d’olio, aggiustate di sale e cuocete in forno ventilato a 170° per 20 minuti.

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Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint
Asparagi gratinati: leggeri e saporiti, sono il contorno perfetto! Foto di Ricetta Sprint