Gli Asparagi gratinati alla siciliana sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono irresistibili e piacciono proprio a tutti: anche ai bambini.
Gli Asparago gratinati alla siciliana sono straordinari! Pronti in un paio di facilissimi passaggi e leggerissimi, sono talmente saporiti e invitanti che è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne subito uno appena li vedi. E poi il difficile è fermarsi, e lo farete solo quando sono finiti e vi leccherete anche i baffi, oltre che le dita.
Diuretici e rinfrescanti, fin dal primo assaggio la tua pelle appare più giovane e radiosa. Light e saporitissimi, così cucinati sono quella prelibatezza tipica nostra a cui nessuno dice di no. E come potrebbe?
Appetitosi e invitanti, è infatti impossibile resistere al desiderio di mangiarne subito uno appena li vedi. E sono come le ciliegie, uno tira l’altro e riuscirete a smettere di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete anche le dita se non vorrete godere solo a metà! Quando poi saprete che hanno solo 24Kcal per 100 grammi, si mangiano ancora più volentieri perché non fanno accumulare peso, anzi…
Amici della linea e soprattutto della salute, apportano all’organismo vitamine, antiossidanti e sali minerali che lo rendono più in forze in un attimo, e quindi ti fanno più bella dentro e fuori praticamente nel giro di pochi minuti.
Private gli asparagi lavati della parte più dura del loro gambo e cuoceteli con coperchio per 20 minuti in una pentola piena di acqua bollente leggermente salata. Dovrete mettere gli asparagi uno vicino all’altro con la punta rivolta verso l’alto in modo che non si rompano durante la cottura: ecco perché è fondamentale usare una pentola che sia sufficientemente alta e stretta in modo tale che gli asparagi possano essere immersi totalmente nell’acqua calda e non possano rompersi assumendo una posizione diversa da quella eretta.
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Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi lessati e metteteli in una taglia rettangolare sdraiati uno accanto all’altro, avendo cura di non sovrapporli. Spolverizzateli con la panatura realizzata mescolando il pane grattato con il trito di aglio e basilico e il mix di formaggi. Condite con un filo d’olio e infornate a 180° per 10 minuti.
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