Asparagi+al+prosciutto+crudo+%7C+Stuzzichini+facilissimi+e+veloci
ricettasprint
/asparagi-prosciutto-crudo-stuzzichini-facilissimi-veloci/amp/
Finger Food

Asparagi al prosciutto crudo | Stuzzichini facilissimi e veloci

In pochi minuti preparerete questi antipasti di verdura irresistibili e che piacciono a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando degli Asparagi al prosciutto crudo. 

Asparagi al prosciutto crudo. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei finger food davvero deliziosi che potrete realizzare in poche e semplici mosse che tutti possono mangiare: anche i celiaci, essendo queste prelibatezze priva di glutine. Stiamo parlando degli Asparagi al prosciutto crudo. Con questi stuzzichini potrete animare le vostre cene in famiglia oppure i pranzi con parenti e amici portando in tavola un antipasto sfizioso e al quale è difficilissimo dire di no.

Questi sono stuzzichini che piacciono moltissimo anche ai ragazzi: è, quindi, un altro dei tanti modi golosi che avete per fare assaporare le verdure ai vostri figli senza sentire i soliti capricci. Se i bambini sono molto piccoli, potreste anche valutare l’idea di usare del prosciutto di ottima qualità al posto del prosciutto cotto senza glutine.

Per un risultato ottimale, presentate questi stuzzichini accompagnandoli con delle fette di pane fresco a proprio piacere. Ovviamente, se state presentando queste prelibatezze a delle persone affetta da celiachia, ricordate di usare un pane gluten free.

Con pochissimi ingredienti e pochissimo sforzo, potrete presentare quindi degli stuzzichini che faranno felici sia i grandi che i piccini. La spesa economica potrebbe, invece, essere più o meno consistente a seconda della qualità dell’affettato che sceglierete per realizzarli.

Inoltre, se presentate questi finger food irresistibili a delle persone adulte non astemie potreste accompagnarci un bel bicchiere di vino a bassa gradazione, rosso o bianco, a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù salato | La variante salata più buona di quella dolce

Potrebbe piacerti anche: Pasta zucchine e gamberetti | Primo leggero, saporito e veloce

Realizzati in: pochissimi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochissimi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una schiumarola
  • una bel piatto da portata per servire
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 mazzi di asparagi
  • una fetta di prosciutto per ogni asparago
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • aceto q.b.
  • qualche scagliette di formaggio parmigiano
  • sale q.b.

Asparagi al prosciutto crudo, procedimento

Cuocete per 5 minuti gli asparagi in una pentola d’acqua salata e scolateli. Avvolgete ogni asparago in una fettina di affettato e adagiateli, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Asparagi al prosciutto crudo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frittata cipolla e zucchine | Finger food velocissimo e ricco di sapore

Potrebbe piacerti anche: Sfoglia vegetariana | Torta salata deliziosa e di grande effetto scenico

Cuocete a 180° per i minuti necessari. A cottura ultimata, trasferite gli antipasti in un bel piatto da portata, conditeli con olio e aceto e insaporiteli con delle scagliette di parmigiano a proprio piacimento. Servite.

Asparagi al prosciutto crudo ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Asparagi al prosciutto crudo ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

17 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago